O que aconteceu
Venho por meio deste canal manifestar minha total insatisfação com a Samsung Brasil a respeito do meu smartphone Galaxy S21 FE. Recentemente, surgiu de forma completamente súbita uma linha verde vertical na tela do meu aparelho, inviabilizando e prejudicando severamente a utilização do dispositivo.
Ressalto expressamente que o celular NUNCA sofreu quedas, não possui trincos, marcas de impacto na carcaça e jamais teve contato com água. O aparelho está esteticamente impecável, o que comprova o meu total zelo pelo produto. O problema se manifestou logo após uma atualização do sistema operacional, cenário este que é amplamente conhecido na internet e na própria plataforma do Reclame AQUI como um defeito crônico/vício oculto que afeta as telas AMOLED da linha Galaxy.
Trata-se flagrantemente de um VÍCIO OCULTO, conforme preconiza o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Pela lei, o prazo de garantia para defeitos de fabricação que não são aparentes e se manifestam apenas com o tempo de uso começa a contar a partir do momento em que o problema é descoberto, e não do término da garantia contratual de 1 ano de fábrica.
Sendo a Samsung uma empresa global e ciente deste vício que atinge milhares de consumidores do modelo Galaxy S21 FE, exijo que a marca adote uma postura de respeito ao consumidor e realize o conserto do display por meio do reparo em cortesia (sem custos), ou efetue a substituição do produto.
Aguardo o contato da equipe de analistas da Samsung para solucionar o meu caso de forma amigável, sem que eu precise recorrer às vias judiciais (Juizado Especial Cível).
[]