O que aconteceu
Comprei meu Galaxy S24+ há aproximadamente 10 meses e, infelizmente, estou enfrentando mais um problema com um produto Samsung.
No dia 06/10/2026, realizei uma atualização de software no aparelho. Dois dias depois, em 08/10/2026, percebi que o celular havia parado de carregar nos modos rápido e super-rápido.
Além disso, o conector USB-C passou a reconhecer o carregador apenas em uma posição. Quando inverto o cabo, o aparelho simplesmente não reconhece a conexão.
Realizei diversos testes, utilizando diferentes cabos e carregadores. Também testei meu carregador em outros celulares, nos quais funciona normalmente, inclusive no carregamento rápido. Verifiquei as configurações do aparelho e confirmei que a opção de carregamento rápido está ativada.
O problema surgiu poucos dias após a atualização, e encontrei diversos relatos de outros consumidores com aparelhos da linha Galaxy S24 apresentando exatamente os mesmos sintomas. Isso levanta uma suspeita de relação com a atualização, embora a causa ainda precise ser investigada pela Samsung.
O aparelho tem apenas 10 meses de uso, está dentro do período de garantia e já apresenta uma falha em uma função básica.
O mais frustrante é que essa não é a primeira experiência negativa que tenho com a marca.
Anteriormente, precisei acionar a garantia de uma TV Samsung que apresentou defeito na tela antes de completar um ano de uso. Também tive problemas com meu Galaxy Buds, cujo áudio de um dos lados ficou extremamente baixo. Agora, enfrento mais um problema, desta vez com um celular de alto valor.
São três produtos diferentes da mesma marca apresentando problemas, o que compromete significativamente minha confiança na qualidade e na durabilidade dos aparelhos Samsung.
Considero inaceitável investir em produtos desse nível e precisar recorrer repetidamente à assistência técnica, especialmente quando os defeitos surgem com tão pouco tempo de utilização.
Diante dessa situação, solicito à Samsung:
1. Uma avaliação técnica para identificar a causa do problema no carregamento do Galaxy S24+.
2. Um posicionamento sobre os relatos semelhantes surgidos após atualizações de software.
3. A correção definitiva do defeito, sem custos, por meio da garantia.
4. Uma solução que não resulte na perda de funcionalidades ou em novos problemas no aparelho.
Espero uma tratativa adequada e uma solução definitiva, pois é extremamente desgastante enfrentar problemas recorrentes em produtos de uma marca na qual investi e depositei minha confiança.