Veículo retido há 35 dias sem autorização de conserto e deteriorando

SANTA PROTECAO VEICULAR

cidade: Palhoça

O que aconteceu

*TÍTULO:* 35 dias sem autorização de conserto - Veículo retido desde 01/08 -

Sou associada da SANTA PROTEÇÃO VEICULAR. Meu carro está retido em oficina credenciada pela empresa em Palhoça/SC desde 01/08/2026 aguardando autorização de conserto.

Desde a data do sinistro encaminhei os documentos solicitados e já solicitei por e-mail o relatório técnico com a devolutiva.

Em 01/09 fui pessoalmente com meu pai constatar a situação na oficina credenciada e o veículo continua SEM AUTORIZAÇÃO DE CONSERTO, além de estar guardado a céu aberto, sem nenhuma cobertura, com vidros abertos e com infiltração de chuva e lama no interior. E uma luz piscando no painel. Fomos impedidos de registrar fotos.

Tudo isso já comunicado a Santa Proteção.

Até 03/09 nenhuma autorização formal, nenhum prazo, nenhum protocolo.

São 35 dias de retenção indevida, sem carro reserva, sem laudo e sem devolutiva. Veículo se deteriorando a cada chuva.

Solicito devolutiva em 48h: devolutiva formal por escrito do conserto integral + proteção imediata do veículo + carro reserva + conserto do muro de terceiro.

Caso não haja devolutiva formal até hoje 04/09, darei entrada no Juizado Especial com pedido de tutela de urgência, multa diária e danos morais por deterioração do bem em guarda de terceiros. Aguardo retorno por escrito.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. SANTA PROTECAO VEICULAR respondeu

04/09/2026 às 10:22

Olá, Michele, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a condução do seu atendimento. Na SANTA PROTEÇÃO VEICULAR, prezamos pela transparência, pelo cumprimento rigoroso do nosso Regulamento Interno e pela preservação de todo o nosso quadro associativo.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o andamento do seu processo:

Procedimento de Análise Técnica e Prazos:

Em conformidade com o Regulamento Interno da Associação instrumento que rege todos os direitos e deveres dos associados , estamos dentro do prazo para conclusão e entrega do beneficio se assim deferido. Esse período existe justamente para assegurar que eventos com dinâmicas complexas passem por uma análise técnica e documental minuciosa.

Complexidade do Evento:

O seu acionamento possui particularidades específicas fora do padrão de eventos rotineiros e comuns que demandaram a atuação de um perito técnico especializado, além do levantamento de registros complementares, imagens, laudos e documentos adicionais. Essa etapa investigativa e analítica é indispensável para garantir a correta apuração dos fatos, coerência e lisura na aplicação dos recursos do rateio mútuo.

Guarda e Preservação do Veículo:

Embora as oficinas credenciadas sejam estabelecimentos terceirizados e independentes, já notificamos formalmente a direção da oficina indicada para verificar de imediato as condições de guarda do veículo e garantir a devida proteção contra intempéries climáticas, assegurando a integridade do bem durante o período de análise.

Reforçamos que o seu evento segue em andamento regular dentro do prazo regulamentar, sem nenhuma retenção indevida. Nossa equipe técnica e de atendimento permanece à disposição pelos nossos canais oficiais para mantê-la atualizada até a conclusão do laudo final.

Equipe SANTA PROTEÇÃO VEICULAR

2. Consumidor respondeu

07/09/2026 às 11:45

**RÉPLICA À RESPOSTA DA SANTA PROTEÇÃO**

Não considero a resposta da Santa Proteção uma solução para o meu problema.

Já se passaram 37 dias e continuo sem receber informações básicas e indispensáveis: data da vistoria, laudo, número do processo/sinistro, identificação do responsável pela análise, autorização formal para o conserto e prazo concreto para conclusão.

A empresa menciona um Regulamento Interno, porém tampouco foi indicada a cláusula que justificaria o prazo de 37 dias para uma resposta nem laudo com a conclusão.

O veículo está retido desde 01/08, sem autorização formal e por escrito para o conserto. A própria empresa reconheceu que o veículo permaneceu sem proteção adequada contra intempéries e que foi necessário notificar a oficina para que providenciasse a proteção. Portanto, exijo que a integridade do veículo seja preservada e que eventual deterioração decorrente dessa situação não seja atribuída a mim.

Além disso, existe dano no muro de terceiro causado pelo acidente, e o proprietário está me pressionando diariamente pelo conserto. Até agora, a Santa Proteção também não apresentou uma solução clara e formal para essa questão, deixando-me sem resposta perante o terceiro prejudicado.

Diante disso, reitero:

QUERO UMA SOLUÇÃO, E NÃO UMA JUSTIFICATIVA PARA A DEMORA.

Solicito que a Santa Proteção apresente formalmente:

1. O laudo da vistoria/perícia, com data e identificação do responsável;

2. A autorização formal do conserto integral do veículo ou a justificativa técnica e contratual para eventual negativa;

3. Fotos atuais do veículo, comprovando sua adequada proteção;

4. Número do processo/sinistro e responsável pela análise;

5. Prazo definitivo para conclusão;

6. Posicionamento formal sobre o conserto do muro do terceiro e respectivo prazo.

Caso a situação não seja efetivamente solucionada, levarei toda a documentação ao PROCON e ao Juizado Especial, incluindo protocolos, mensagens, prints, áudios e demais provas.

Considero, portanto, a reclamação NÃO RESOLVIDA.

Aguardo uma resposta objetiva e uma solução concreta, e não uma nova justificativa genérica para a demora.

3. SANTA PROTECAO VEICULAR respondeu

09/09/2026 às 12:01

Olá, Michele.

Em atenção à sua manifestação referente à entrega do laudo técnico, realizamos um alinhamento direto com o perito responsável. Fomos informados de que o documento ainda não pôde ser concluído devido à pendência das informações solicitadas à senhora em 18/08/2026 ou seja, 16 dias antes do registro desta reclamação e 21 dias após a formalização do seu acionamento.

Para que possamos dar o devido andamento e buscar a resolução com a agilidade necessária, solicitamos a gentileza de encaminhar os dados pendentes ao perito. Ressaltamos que, sem essas informações técnicas, o laudo permanece em aberto, impossibilitando a continuidade e o desfecho do processo do evento.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para auxiliá-la no que for necessário.

Santa Proteção