TV TCL 65C6K não liga após pouco tempo de uso - Reclamação contra Casas Bahia e TCL

Ouro Fino - MG
03/07/2026 às 15:42
Venho registrar minha insatisfação com a TV TCL 65C6K adquirida na loja física das Casas Bahia de Ouro Fino/MG.
O aparelho foi comprado recentemente, especialmente para acompanhar os jogos da Copa do Mundo, porém, com pouquíssimo tempo de uso, apresentou um defeito grave: simplesmente deixou de ligar. Foram realizados os testes básicos, como troca de tomada e verificação da alimentação elétrica, sem qualquer resultado.
É inadmissível que um produto novo, de alto valor, apresente um defeito dessa natureza em tão pouco tempo de uso. Como consumidora, sinto-me profundamente prejudicada, pois adquiri o aparelho confiando na qualidade da marca e na segurança oferecida pela loja.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, espero uma solução rápida e efetiva para o problema. Não considero razoável que um produto recém-adquirido apresente um defeito tão grave e que o consumidor tenha que suportar um longo período sem utilizá-lo.
Solicito que as Casas Bahia e a TCL adotem as providências necessárias para solucionar o caso com a máxima urgência, preferencialmente por meio da substituição do aparelho por um novo em perfeito funcionamento ou por outra solução que atenda aos meus direitos como consumidora.
Espero um retorno imediato e uma solução definitiva, evitando a necessidade de recorrer ao Procon ou ao Poder Judiciário para garantir o cumprimento dos meus direitos.
03/07/2026 às 17:02
Olá, Nathalia. Espero que esteja bem!
Inicialmente pedimos desculpas por qualquer desconforto gerado diante da sua reclamação.
O prazo de garantia contratual concedido pela fábrica para o equipamento é de 12 (doze) meses, já incluindo os 90 (noventa) dias da garantia legal prevista na compra. Esclarecemos que, conforme o certificado de garantia e o Código de Defesa do Consumidor (CDC), em casos de ocorrência do primeiro defeito, o fabricante possui o direito de realizar o reparo do produto em até 30 (trinta) dias.
Chamamos você para bater um papo no e-mail e coletar seus dados para o tratamento da solicitação. Vamos te avisar assim que evoluirmos na tratativa.
Esclarecemos ainda que para produtos fora de garantia o orçamento é avaliado e gerado através do próprio Posto Autorizado, no qual não temos como intervir.
Ressaltamos que por mais rígido que seja o controle de Qualidade, os aparelhos são produzidos por componentes eletrônicos que podem apresentar defeitos, independente da marca ou tempo de uso.
Deixamos disponível também nossos outros canais de atendimento, caso você tenha alguma dúvida adicional:
Site: www.tclsemp.com.br – (Chat e E-mail)
Telefone: 0800 7367 825 (segunda à sábado das 08:00 às 20:00)
Até logo!
Gustavo,
EQUIPE TCL SEMP
22/07/2026 às 15:47
O problema ainda não foi solucionado. Recebi a visita do técnico que levou a TV para análise. Sigo aguardando