Consultaram meu CPF sem minha autorização

30/01/2025 às 19:12
ID: 208681055
Ver todas ReclamaçõesQuando esse sistema de score positivo foi criado eu lembro de ter feito contato por telefone, pois só aceitavam dessa forma, dizendo que não queria consulta ao meu CPF, pois não pretendia obter nenhum tipo de crédito na praça.
Isso foi há anos, mas hj recebi um e mail da Serasa dizendo que uma empresa consultou meu CPF, mas o nome e CNPJ estão borrados e eu quero saber quem alterou minhas preferências. Se alguém fez consulta é pq a Serasa colocou como permitido.
O que a Serasa quer, que eu faça adesão a um sistema Premium, com alguma taxa mensal? nesse e-mail dizem que se eu quiser saber quem fez a consulta preciso ser da área VIP.
Exijo a confirmação de que eu não autorizo ninguém a consultar meus dados e para tal não vou fazer nenhuma assinatura, pois foi isso que eu determinei há anos qdo essa [Editado pelo Reclame Aqui] de sistema foi criada. Havia a possibilidade de escolha e eu a fiz.
01/02/2025 às 10:58
Olá, tudo bem?
Sua solicitação será respondida por meio do *******.
No que precisar, conte sempre com a gente!
Central de Ajuda: https://*******
Abraço
Serasa
01/02/2025 às 10:59
Oi, Cledemar. Tudo bem?
Recebemos sua solicitação sobre as ofertas do Serasa Limpa Nome e **respondemos pelo e-mail cadastrado na plataforma. **
Se você ainda tem alguma dúvida, estamos aqui para ajudar. Acesse a nossa Central de Ajuda pelo link: https://*******
Serasa
05/02/2025 às 12:28
O caso está no PROCON. Exigiram uma burocracia enorme para eu retirar meu nome das consultas ao CPF inclusive teria que enviar documento com foto, pelo correio, coisa que não vou fazer. Ressalto que unilateralmente colocaram meu nome como permitido consultar e eu havia dito, em *******, que não autorizava essas consultas.