Brejões - BA

23/11/2024 às 11:42

ID: 202700399

Recebi um e-mail com as seguintes informações:
Viemos te comunicar que algumas de suas informações pessoais foram encontradas na Dark Web

Após uma varredura na internet, identificamos seus dados em listas de vazamentos.
Depois que um dado é vazado, não é ,possível reverter a situação, apenas reduzir os danos (e vamos ajudar você).

Acesse o link abaixo, faça login e confira uma prévia dessas informações vazadas. Após isso, veja como o Serasa Premium pode aumentar sua segurança

Importante! O vazamento não foi causado pela Serasa. Este e-mail é um alerta sobre vazamento causado por terceiros.
Segundo investigação realizada pela NordVPN , divulgada em janeiro de *******. A Serasa identifica vazamentos da Dark Web através da tecnologia CyberAgent. A Serasa não é fonte e não possui ligação com eventuais vazamentos identificados.

Estou com medo ,como proceder?

25/11/2024 às 12:09

Olá, Fernanda. Tudo bem?
Meu nome é Kelry, sou especialista da Serasa e estou aqui para ajudar você.

Gostaria muito de auxiliar você em linha, porém tentei entrar em contato com você através dos números cadastrados, no entanto, não obtive sucesso e seguirei por aqui, ok?

Fernanda, analisamos a sua solicitação, e identificamos que essa notificação foi encaminhada com o propósito de oferecer informação e notificar sobre o serviço de monitoramento Dark Web que a Serasa fornece para os nossos consumidores, com o propósito de apresentar funcionalidades sobre nossa plataforma e consequentemente nossos produtos e serviços. Gostaria de destacar que o conteúdo dessa mensagem é de caráter informativo e você poderá acessar maiores detalhes através do seu aplicativo ou site https://*******

A partir do momento em que um consumidor realiza o cadastro em nossa plataforma a Serasa fornece um serviço através da ferramenta CyberAgent onde caso identificamos que alguma informação sua foi localizada na Dark Web comunicamos e alertamos nossos consumidores através de notificações, e importante destacar que as mensagens por SMS da Serasa são sempre enviadas por um destes números: *******, *******, ******* e *******, e disponibilizando em sua plataforma da Serasa.

A fonte destes vazamentos não é proveniente dos sistemas da Serasa, as possíveis fontes para estes vazamentos podem ser sites, cadastros e compras realizadas em sites e cadastros de empresas em que foi realizado algum relacionamento com a mesma, a Serasa ainda quando localiza a informação aponta o nome da possível fonte.

Proteger a segurança de nossos dados e a dos consumidores brasileiros é prioridade número 1 da Serasa. Assim, disponibilizamos em sua plataforma app/site essas informações para auxiliarmos nossos consumidores e caso queira realizar a contratação do serviço Serasa Premium que monitora seus dados 24 horas por dia e avisa você em tempo real, através de notificações no App, SMS ou e-mail em caso de alterações nos seus dados.

Menciono ainda alguns outros detalhes sofre informações referente a Dark Web que gostaria de compartilhar com você:

A internet é composta basicamente por três níveis (Web Pública, Deep Web e Dark Web). Web Pública (ou Surface Web) é o nível em que a maior parte das pessoas navega, faz compras, acessa redes sociais e busca informações.

A Deep Web é o próximo nível, que representa 90% de tudo que está online. Apesar da grande presença desses conteúdos na web, eles não são localizados pelo Google e outros buscadores. Assim, não são facilmente acessáveis. Porém, nem tudo que está na Deep Web é ilegal. Alguns exemplos de uso da Deep Web são: sites internos de empresas, intranet escolar, bases de dados online.

Já na Dark Web existem páginas de difícil acesso, o que faz dela um local frequentado por hackers e [Editado pelo Reclame Aqui] virtuais. Isso porque o anonimato ajuda a [Editado pelo Reclame Aqui] informações e outros materiais ilegais.

Se necessitar de qualquer orientação adicional sobre o serviço de monitoramento Dark Web ou precisar de dicas e procedimentos para prevenções e medidas necessárias, caso algum dos seus dados tenha um possível vazamento é só me comunicar através de uma réplica que estarei disponível para auxiliar você, combinado?

Caso tenhamos atendido sua solicitação de forma conclusiva e respondido todas as suas dúvidas, pedimos a gentileza de que avalie o nosso atendimento, pois é muito importante para que possamos estar em constante evolução!

Segue o link para que possa nos avaliar: https://*******

Se precisar de qualquer informação ou caso tenha ficado com alguma dúvida, é só abrir uma réplica informando um telefone e horário, para que eu possa te orientar.

Abraços e tenha um ótimo dia!

Kelry.

Serasa

25/11/2024 às 12:09

Olá, Fernanda!

Respondemos a sua solicitação através do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site para visualizar o nosso retorno.

Se preferir, estamos disponíveis também nos canais:
Central de ajuda - https://*******
Central de atendimento ao consumidor - ************** (segunda a sexta-feira - 08h00 às 20h00).

Qualquer dúvida, conte com a gente!
Kelry.

Serasa