Descumprimento do prazo de exclus..

Rio Branco - AC
09/10/2025 às 12:39
Assunto: Descumprimento de prazo para exclusão de consultas indevidas LGPD
Prezados(as),
No dia 12/09/2025, encaminhei à Serasa Experian correspondência solicitando a exclusão de consultas não autorizadas em meu CPF, conforme direito previsto nos artigos 18, incisos IV e VI, da Lei n 13.709/2018 (LGPD).
A carta foi recebida em 22/09/2025, conforme comprovante de Aviso de Recebimento (AR) dos Correios, iniciando-se assim o prazo legal de 10 dias corridos para exclusão das consultas.
Contudo, até a presente data (09/10/2025), nenhuma exclusão foi realizada, configurando descumprimento de prazo legal e desrespeito aos meus direitos como titular de dados pessoais.
Reitero, portanto, o pedido de exclusão imediata das consultas indevidas e resposta formal sobre o andamento do processo.
Caso o pedido não seja atendido em até 5 dias úteis, irei protocolar reclamação formal junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), ao Procon, e ao Juizado Especial Cível, com pedido de indenização por uso indevido de dados pessoais e dano moral.
*****
CPF: *****
Contato: *****
15/10/2025 às 12:46
Oi, Charles. Tudo bem?
Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.
Atenciosamente.
Serasa