Dívida paga ainda consta no Serasa após prazo de regularização

27/01/2026 às 11:30

Prezados,

Realizei o pagamento das dívidas que estavam em protesto, conforme comprovante enviado pelo cartório em 26/12/2025, confirmando a quitação dos débitos.

Na ocasião, fui orientado(a) a aguardar até 10 dias úteis para que o saldo fosse retirado do Serasa. No entanto, até o momento, a dívida ainda consta como ativa no sistema.

Entrei em contato com o Serasa por meio do portal oficial e recebi como retorno a orientação de que eu deveria procurar o Serasa Experian. Contudo, meu caso refere-se a pessoa física, e até o momento não obtive nenhum retorno ou posicionamento sobre a retirada da dívida, que inclusive já não consta mais como protestada, pois foi devidamente paga.

Diante disso, solicito, por gentileza, a verificação do ocorrido e a regularização da situação o mais breve possível.

Fico no aguardo de um retorno.

28/01/2026 às 11:13

Oi, Julia. Tudo bem?

Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.

Serasa

11/02/2026 às 19:41

Meu nome segue aparecendo no site de vocês, vou ter que abrir um processo no procon?

11/02/2026 às 19:42

Sigo no prejuízo