Exclusão de Consultas Indevidas ao CPF - Violação da LGPD pela Serasa Experian

Porto Velho - RO

16/03/2026 às 21:30

Exclusão de consultas indevidas - Proteção de Dados (LGPD)

Ao Serasa Experian,
Solicito a exclusão das consultas realizadas ao meu CPF: ***** por empresas com as quais nunca mantive relação jurídica (consultas indevidas). Essas consultas, sem autorização expressa, violam a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018) e impactam negativamente meu Score de crédito.
Solicito a retirada das consultas indevidas no prazo de 10 dias, sob pena de denúncia à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e ação judicial.

*****

17/03/2026 às 14:43

Olá! Tudo bem?
Sou especialista da área de Atendimento ao Público da Serasa e estou aqui para te ajudar.

As consultas ao CPF costumam gerar dúvidas, então vou explicar de forma simples a importância delas:

1. Consultas não são dívidas

Quando uma empresa consulta seu CPF, isso não quer dizer que você tem um registro de dívida negativada. Na verdade, a empresa só está verificando se pode te oferecer crédito, como cartão, empréstimo ou financiamento.

2. Ter consultas demonstra que você é ativo no mercado

Seu histórico de consultas mostra que você participa do mercado e tem relação com o mercado de crédito. Isso pode facilitar novas aprovações, desde que realizada de maneira equilibrada.

3. Excluir o histórico pode atrapalhar

Se as consultas forem apagadas, as empresas terão menos informações para analisar o perfil financeiro, o que pode dificultar futuras aprovações de crédito.

4. Se for cliente do Serasa Premium, você terá os seguintes benefícios:

Aviso sempre que o CPF for consultado.

Bloqueio do Score para que outras empresas não vejam a sua pontuação.

Alertas sobre vazamento de dados.

Atendimento exclusivo.

Esses recursos aumentam a segurança e o controle sobre os dados. Para saber mais sobre o Serasa Premium, acesse: https://www.serasa.com.br/premium/

Quer mesmo seguir com a exclusão?

Acesse e imprima o formulário disponível nesse artigo da Central de Ajuda: serasa.me/excluir_consultas

Preencha informando as consultas que não reconhece.

Assine o termo igual à assinatura do seu documento de identidade.

Envie o termo original junto com cópia legível do CPF e documento de identidade (RG, CNH ou passaporte) para:

A/C Gestão de Requerimentos Administrativo
Av. Dr. Heitor José Reali, 360
CEP ***** – São Carlos – SP

O prazo para análise e exclusão é de até 10 dias corridos após o recebimento dos documentos.

17/03/2026 às 15:14

Boa tarde!

Não concordo com a resposta do SERASA. E insisto que retire as consultas realizadas mo meu CPF. Caso não seja retirado, eu vou procurar os meus direitos.

meu SCORE esta muito baixo e não tenho interesse em pagar o Serasa Premium.

Att,
*****

20/03/2026 às 16:03

Não concordo. quero que retire as pesquisas dos últimos 5 anos em meu CPF.

31/03/2026 às 15:13

Oi, Simone. Tudo bem?

Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.

Serasa