Impossibilidade de emissão do histórico de negativações e suporte ineficaz (Protocolo *****)

04/09/2026 às 08:45

ID: 258200201

Venho registrar minha insatisfação com a falta de suporte resolutivo e a inacessibilidade de dados pessoais aos quais tenho direito por lei.
Preciso com urgência do meu histórico completo de negativações (registros ativos e baixados/históricos) para instruir uma ação judicial contra uma empresa. Tentei obter essas informações através do portal de Privacidade e Proteção de Dados da Serasa, porém os dados referentes ao histórico não estão disponíveis.
Acionei o Atendimento Premium gerando o protocolo *****. Em retorno por e-mail, o consultor me orientou a seguir o caminho: Conheça seus direitos > Acesse seus dados > Outras informações de dados, alegando que lá eu conseguiria selecionar a categoria desejada. No entanto, a instrução é inócua: na seção "Outras informações de dados" não consta nenhuma opção referente a negativações ou histórico de débitos.
Diante do exposto e da urgência do caso para fins judiciais, solicito:
O envio direto para o meu e-mail cadastrado do relatório/certidão detalhada contendo todo o meu histórico de negativações (incluindo datas de inclusão, exclusão, valores e empresas credoras);
Ou a disponibilização imediata do caminho correto e funcional para download integral desse histórico no sistema.
Anexo a esta reclamação o print da tela do campo "Histórico de crédito", demonstrando que o sistema exibe dados zerados, apesar da clara descrição da Serasa de que aquele espaço se destina a dívidas informadas nos últimos 5 anos.

04/09/2026 às 08:49

_Olá. Tudo bem?_

_Sou especialista da Serasa, e estou aqui para te ajudar._

_O Serasa Limpa Nome é uma plataforma de renegociação de dívidas (__https://www.serasa.com.br/limpa-nome__), de acesso voluntário e restrito ao consumidor, mediante cadastro prévio e imputação de senha pessoal._

_As ofertas de acordo são incluídas na plataforma Serasa Limpa Nome pelos credores, responsáveis pela dívida e por definir as condições da renegociação._

_Por isso, informações mais detalhadas sobre a dívida podem ser fornecidas somente pela empresa credora._

_Ficamos à disposição para ajudar no que precisar._

04/09/2026 às 08:53

A resposta apresentada pela Serasa é inaceitável, evasiva e demonstra que minha manifestação sequer foi lida com atenção.
Não estou solicitando dados sobre negociação, descontos ou ofertas do "Serasa Limpa Nome". Minha solicitação diz respeito única e exclusivamente ao meu HISTÓRICO DE NEGATIVACÕES (apontamentos restritivos no cadastro de inadimplentes), referente a dívidas formalmente negativadas e posteriormente regularizadas/baixadas nos últimos 5 anos.
A própria tela do portal de Proteção de Dados da Serasa prevê a aba "Histórico de crédito > Dívidas regularizadas na Serasa (últimos 05 anos)", conforme print já anexado. Trata-se de banco de dados gerido por vocês, sobre o qual incide o art. 43 do Código de Defesa do Consumidor e a LGPD, impondo à Serasa o dever de transparência e fornecimento de extrato/certidão de todo apontamento lançado no meu CPF.
Não transfiram para a empresa credora uma responsabilidade legal que é do birô de crédito arquivista.
Reitero a exigência: enviem para o meu e-mail cadastrado a Certidão Histórica de Apontamentos/Negativações (contendo credor, valor, data de inclusão e data de exclusão) ou apresentem solução técnica real para o extrato zerado no sistema. Caso persistam na recusa, ajuizarei ação com pedido de obrigação de fazer e representação junto à ANPD e Procon.