Notificações indevidas de dívida inexistente pela Serasa

Carapicuíba - SP
27/02/2026 às 09:27
Venho por meio desta registrar reclamação formal contra a Serasa, pois estou recebendo notificações via WhatsApp e e-mail informando a existência de uma suposta dívida vinculada à empresa Eldora.
Ocorre que:
Acessei o aplicativo e o site da Serasa;
Consultei meu CPF detalhadamente;
Verifiquei pendências, protestos e negativação;
Tirei prints comprovando a consulta;
E não consta absolutamente nenhuma dívida em meu nome.
Ainda assim, continuo recebendo mensagens afirmando que há débito pendente, o que gera insegurança, constrangimento e dúvida quanto à veracidade das comunicações.
Diante disso, questiono formalmente:
1.Qual a origem dessa suposta dívida?
2.Existe algum registro interno não visível ao consumidor?
3.Trata-se de erro sistêmico ou tentativa de cobrança indevida?
4.As mensagens são oficiais da Serasa ou possível uso indevido da marca?
Ressalto que a comunicação de dívida inexistente pode configurar falha na prestação de serviço, além de causar danos morais ao consumidor, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito:
Esclarecimento formal e detalhado;
Identificação da origem da informação;
Confirmação expressa de inexistência de débito, caso se trate de erro;
Interrupção imediata das notificações indevidas.
Aguardo resposta urgente, pois não admito ser notificada por dívida que não consta em meu CPF.
02/03/2026 às 19:21
Oi, Francielle. Tudo bem?
Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.
Serasa
04/03/2026 às 20:17
NÃO MANDARAM EMAIL NENHUM E MEU EMAIL ESTÁ CORRETO
05/03/2026 às 20:02
Oi, Francielle. Tudo bem?
Serasa
11/03/2026 às 19:52