Exigência de renegociação unificada de dívidas antigas CPF regular e CNPJ ativo

Salvador - BA
29/12/2025 às 21:23
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar reclamação e exigência de providências quanto às pendências financeiras ainda vinculadas ao meu CPF na plataforma do Serasa, apesar de meu nome encontrar-se absolutamente limpo, sem qualquer restrição ativa, e com score atual de 605.
As dívidas ali apresentadas são antigas, já ultrapassaram o período legal de negativação e, portanto, não produzem mais efeitos restritivos formais, restando apenas impacto indireto e contínuo sobre meu score, o que não reflete minha atual realidade financeira, tampouco meu comportamento recente de crédito.
Ressalto que possuo CNPJ ativo em meu nome, exerço atividade econômica regular, apresento capacidade financeira comprovável, além de demonstrar, de forma inequívoca, boa-fé objetiva ao buscar a regularização integral de todas as pendências.
Ocorre que a ausência de uma alternativa de renegociação unificada, consolidando todas as dívidas em um único acordo, viola os princípios da razoabilidade, da boa-fé objetiva e da função social do crédito, ao impedir que o consumidor, mesmo apto e disposto a pagar, consiga encerrar definitivamente sua situação financeira.
Esclareço que não busco acordos isolados ou fragmentados, tampouco renegociações parciais. Minha intenção é clara e objetiva:
quitar todas as pendências, por meio de um acordo global, com:
- consolidação integral dos débitos;
- pagamento de entrada imediata;
- parcelamento do saldo remanescente em condições compatíveis com minha capacidade atual.
A manutenção indefinida de registros antigos, sem viabilizar uma solução efetiva, gera desequilíbrio na análise de crédito, penalizando o consumidor que demonstra renda ativa, organização financeira e intenção concreta de pagamento, o que contraria a lógica do próprio Feirão Serasa e os princípios que regem a renegociação de dívidas.
Diante do exposto, requeiro providência imediata do Serasa, no sentido de intermediar junto aos credores uma renegociação unificada, transparente e definitiva, permitindo a regularização completa do CPF, encerramento das pendências e a consequente reavaliação do score.
Caso não haja avanço concreto na solução administrativa, ressalto que ficará caracterizada a ausência de meios razoáveis para quitação, mesmo diante da boa-fé e capacidade financeira demonstradas, o que me reserva o direito de buscar outras medidas cabíveis.
Permaneço à disposição para apresentação de documentos comprobatórios, incluindo CNPJ ativo, renda e capacidade de pagamento.
Aguardo retorno objetivo e conclusivo.
*****
CPF: *****
CNPJ: *****
Informo que atualmente me encontro na Europa. O contato poderá ser realizado diretamente por meio da plataforma Reclame Aqui, pelo WhatsApp ***** ou pelo e-mail, para fins de retorno e encaminhamento da solução.
Permaneço à disposição para apresentação de documentos comprobatórios, inclusive CNPJ ativo, renda e capacidade de pagamento.
30/12/2025 às 08:28
Oi, Luanna. Tudo bem?
Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.
Serasa