Score caindo após consulta de CPF para oferta de produtos

São Luís - MA

25/11/2025 às 10:31

Gostaria de saber qual motivo que o meu score cai quando uma empresa qualquer consulta meu CPF para oferecer um produto, qua na maioria das vezes não me interessa. Acredito que esse critério deveria ser atualizado, considerando que no meu caso não tenho débitos vencidos, obrigado!

25/11/2025 às 20:29

Olá! Tudo bem?
Sou especialista da área de Atendimento ao Público da Serasa e estou aqui para te ajudar.

As consultas ao CPF costumam gerar dúvidas, então vou explicar de forma simples a importância delas:

1. Consultas não são dívidas

Quando uma empresa consulta seu CPF, isso não quer dizer que você tem um registro de dívida negativada. Na verdade, a empresa só está verificando se pode te oferecer crédito, como cartão, empréstimo ou financiamento.

2. Ter consultas demonstra que você é ativo no mercado

Seu histórico de consultas mostra que você participa do mercado e tem relação com o mercado de crédito. Isso pode facilitar novas aprovações, desde que realizada de maneira equilibrada.

3. Excluir o histórico pode atrapalhar

Se as consultas forem apagadas, as empresas terão menos informações para analisar o perfil financeiro, o que pode dificultar futuras aprovações de crédito.

4. Se for cliente do Serasa Premium, você terá os seguintes benefícios:

Aviso sempre que o CPF for consultado.

Bloqueio do Score para que outras empresas não vejam a sua pontuação.

Alertas sobre vazamento de dados.

Atendimento exclusivo.

Esses recursos aumentam a segurança e o controle sobre os dados. Para saber mais sobre o Serasa Premium, acesse: https://*******

Quer mesmo seguir com a exclusão?

Acesse e imprima o formulário disponível nesse artigo da Central de Ajuda: https://*******

Preencha informando as consultas que não reconhece.

Assine o termo igual à assinatura do seu documento de identidade.

Envie o termo original junto com cópia legível do CPF e documento de identidade (RG, CNH ou passaporte) para:

A/C Gestão de Requerimentos Administrativo
Av. Dr. Heitor José Reali, *******
CEP ************** – São Carlos – SP

O prazo para análise e exclusão é de até 10 dias corridos após o recebimento dos documentos.

26/11/2025 às 09:58

Bom dia a minha pergunta não se refere as respostas recebidas e sim, qual o motivo do meu score baixar significativamente quando uma empresa qualquer consulta meu CPF para vender seus produtos. Gostaria de saber se esse critério já está sendo revisto ou não. Por que considerando que eu não tenho culpa se uma empresa quer vender os produtos para mim.

29/11/2025 às 16:06

Oi, Raimundo. Tudo bem?

Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.

Serasa