SERASA ECRED

Santo André - SP
26/11/2021 às 15:49
Ver todas ReclamaçõesRecebi uma mensagem no meu WhatsApp, da Serasa ECred, mais especificamente da Nicole Gomes informando que um de seus atendentes tentou contato comigo mas não conseguiu e questionou se ainda havia o real interesse em liberação de empréstimo eu disse que "sim" e informei o valor desejado de R$5.*******.
Após isso, conversamos sobre algumas dúvidas que eu havia ficado e depois disso eu enviei os documentos que ela solicitou. Ela me informou que seria necessário pagar um valor de R$******* de custo contratual e após esse pagamento, em 40 minutos eu teria o dinheiro em minha conta, questionei sobre esse valor pois não tinha sido avisada sobre ele anteriormente, ela me explicou e eu pedi para ler o contrato antes de efetuar esse pagamento.
Ela me encaminhou o mesmo e após a leitura eu a questionei se precisaria pagar algo além dos R$*******, pois no contrato estava escrito algo sobre "TAC", "IOF" e "Seguro Fiança" e mesmo lendo o documento eu fiquei em dúvida, pois é de conhecimento da maioria das pessoas que normalmente são usadas palavras de difícil entendimento. Questionei se isso tudo já estava incluso no valor de R$******* e a mesma me informou com todas as letras de que eu não teria que pagar nada além desses R$*******, inclusive tenho o áudio da resposta dela falando exatamente "Não senhora, é somente o valor dos R$******* ok?". (Não consigo anexar o áudio aqui na plataforma, mas tenho no histórico do WhatsApp).
Senti segurança e efetuei o pagamento deste valor, após isso, assinei o contrato e esperei que o dinheiro caísse em minha conta. Porém a Nicole Gomes me enviou outra mensagem dizendo que o valor do empréstimo havia sido estornado pela falta de pagamento do seguro fiança, no valor de R$******* e quando a questionei, ela me respondeu com tom de deboche "eu pedi pra senhora estar fazendo a leitura do contrato". É óbvio que eu fiz a leitura do contrato e fiquei com dúvida sobre os valores que seriam cobrados, justamente por este motivo eu questionei a ela se tudo ja estava incluso nos R$******* e a mesma me disse que sim.
Eu senti que a empresa se aproveita da fragilidade do consumidor, além da falta de conhecimento de termos técnicos para fazer o que bem entenderem.
Depois disso, eu disse então que gostaria de desistir do serviço contrato, já que isso é assegurado pela lei do consumidor, e a mesma ficou encontrando empecilho, dizendo que eu assinei um contrato com a instituição financeira, etc. etc., dificultando o processo e além disso passou a não me responder mais. No início do processo, ela estava *******% solicita e me respondendo imediatamente.
Além disso, o valor de R$******* do seguro fiança não foi colocado explícito no contrato, o que ja vejo ser uma prática incorreta e ademais, na cláusula 13, onde fala sobre este seguro, começa da seguinte forma "O financiado PODERÁ aderir ao contrato de seguro,..", então, entendo que é opcional.
Enfim, me senti enganada e gostaria muito de resolver da melhor forma para ambas as partes. Em últimos casos, gostaria apenas de desistir do meu contrato de serviço e a devolução dos meus R$******* se possível, pois quando buscamos um empréstimo é justamente por estarmos sem dinheiro.
29/11/2021 às 15:26
Oi, Maria, tudo bem com você?
Nossa equipe de especialistas da Serasa tentou contato telefônico com você através do telefone cadastrado na página do Reclame Aqui, porém não obtivemos sucesso.
Enviamos a resposta para seu e-mail e gostaríamos de informá-la de que sua solicitação foi resolvida!
Caso você ainda fique com qualquer dúvida, ou deseje mais detalhes sobre seu questionamento, por gentileza, nos envie uma réplica, informando o melhor horário e telefone para que possamos contatá-la.
Caso tenhamos atendido sua solicitação de forma conclusiva e respondido todas as suas dúvidas, pedimos a gentileza avaliar o nosso atendimento, pois é muito importante para que possamos estar em constante evolução!
Segue o link para que possa nos avaliar: https://*******
E, se preferir, você poderá entrar em contato conosco através de nossa Central de Atendimento ao Consumidor - ************** (Segunda a Sexta-Feira - 08h00 às 20h00) ou nossa Central de Ajuda: https://*******
Desejamos uma ótima semana a você!
Equipe Serasa.