Serasa Premium vale a pena? Não, é uma "fechadura" com a chave que fica para o lado de fora!

Ananindeua - PA

19/02/2026 às 14:28

Gostaria de compartilhar minha percepção como consumidor do Serasa Premium, para que outros possam avaliar com clareza o que esperar do serviço. Após utilizá-lo, fiquei com a sensação de ter contratado acesso a informações, mas sem ferramentas úteis para lidar com elas.

Na minha percepção, é como se eu tivesse pago por uma porta de segurança que o Serasa promete instalar. Porém, quando você observa melhor, percebe que essa porta está no meio do nada, sem paredes. Isso porque o Serasa bloqueia consultas apenas dentro do próprio sistema, mas como o mercado de crédito é aberto, e outras empresas podem simplesmente "dar a volta" nessa porta do Serasa.

Digo isso porque recentemente tive uma consulta realizada no SPC por uma empresa com a qual não solicitei nada. Essa consulta impactou diretamente meu Score dentro do próprio Serasa, mesmo eu sendo assinante Premium e estando com o bloqueio ativo. Isso me causou a sensação de vulnerabilidade total. É como se existisse uma porta trancada, mas com a CHAVE PARA O LADO DE FORA, permitindo que terceiros continuem influenciando meu histórico normalmente, sem que eu tenha qualquer controle sobre isso.

Outro ponto é o monitoramento de vazamentos de dados, senhas expostas e outras ocorrências. O serviço informa que algo aconteceu, mas não oferece links diretos, soluções práticas ou mecanismos reais para resolver o problema. Na prática, é apenas um aviso. Eu fico sabendo do ocorrido, mas continuo sem qualquer ferramenta efetiva para agir ou me proteger.

Entrei em contato com o "consultor" oferecido pelo plano pago para entender qual seria a utilidade prática do serviço diante dessas limitações. No entanto, ele apenas confirmou o que já era evidente: que o Serasa não consegue impedir impactos vindos de outros bureaus, como o SPC, e não apresentou nenhuma solução adicional, nenhuma ferramenta útil ou qualquer benefício concreto que justificasse o pagamento da assinatura.

No fim, minha percepção é clara: o serviço vende a ideia de proteção, mas entrega apenas avisos. Avisos que, na prática, não mudam minha capacidade de agir. Pagando ou não pagando, continuo de MÃOS ATADAS, sem meios reais de IMPEDIR consultas, EVITAR impactos ou RESOLVER as situações informadas. Além disso, mesmo pagando, outros sistemas CONTIUAM podendo afetar meu histórico normalmente.

Para mim, pagar por um serviço que apenas me avisa que estou vulnerável, mas não me dá meios de defesa nem impede que eu seja prejudicado, é simplesmente jogar dinheiro fora. Pois nesse cenário pagar ou não pelo Serasa Premium na prática não faz diferença útil. Por fim, anexo o número de protocolo para fins de conclusão de cancelamento da Conta Pague Veloz e do Plano Premium.

20/02/2026 às 14:34

Oi, Diego. Tudo bem?

Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.

Serasa