Serasa retirou o relatório gratuito de consultas

Goiânia - GO
28/04/2025 às 11:44
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando retirar o relatório das últimas consultas ao meu CPF como sempre fiz e para minha surpresa a SERASA retirou a opção do relatório gratuito. Agora somente o pago. Liguei na central de atendimento e segundo o atendente existe somente o relatório pago mesmo. É sério isso? Eu pagar pelos meus próprios dados? Pois a LGPD me garante o acesso aos meus dados de forma gratuita, tanto que existia uma seção LGPD para acesso aos dados gratuitamente pelos usuários e foi retirada.
Solicito o relatório das últimas consultas ao meu CPF, gratuitamente, conforme me garante a Lei. É um direito meu.
Impressionante como no Brasil as empresas não tem o mínimo respeito ao consumidor. Uma empresa do porte da SERASA visando somente ganhar dinheiro vendendo os dados do cidadão para ele mesmo, passando por cima da Lei que garante o acesso gratuito.
30/04/2025 às 10:41
Oi, Luiz. Tudo bem?
Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.
Se você ainda tem alguma dúvida, estamos aqui para ajudar. Acesse a nossa Central de Ajuda pelo link: https://*******
Serasa
30/04/2025 às 14:20
Entraram em contato informando o novo link < https://******* > para acesso ao relatório de forma gratuita. Ótimo atendimento.
Só gostaria de deixar a sugestão para que a opção fosse informada em local visível e de fácil acesso aos clientes, assim todos podem ter acesso sem a necessidade de abrir uma reclamação para obter a informação. Orientem também o suporte, pois entrei em contato e a orientação foi que não existia esta opção, somente a paga se eu quisesse.