Vazamento de dados pessoais na Serasa e exposição do CPF na Dark Web

09/08/2025 às 00:04

Prezados Senhores,
Venho registrar minha reclamação contra a Serasa devido ao vazamento de meus dados pessoais (CPF *****), conforme alerta recebido em 08/08/2025, indicando que meu CPF foi localizado na Dark Web em cinco ocasiões entre 04/2019 e 08/2021. Tal exposição inclui informações sensíveis como nome, sobrenome, data de nascimento, endereço e outros dados, conforme detalhado no relatório (código de autenticação: *****).
Considerando a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), exijo esclarecimentos imediatos sobre como ocorreu esse vazamento, quais medidas foram tomadas para mitigar os danos e como a Serasa pretende me indenizar por essa falha na proteção de meus dados. Ressalto que a negligência da empresa pode ter exposto meu CPF a [Editado pelo Reclame Aqui] e constrangimentos, configurando violação de meus direitos.
Caso não receba uma resposta satisfatória e as providências cabíveis no prazo de 5 (cinco) dias úteis, tomarei as medidas judiciais necessárias, incluindo ação por danos morais e materiais, com base na LGPD e no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).
Aguardo retorno urgente e a resolução desta questão.
*****
CPF: *****
Data: 08/08/2025

11/08/2025 às 09:44

Oi, Felipe. Tudo bem?

Respondemos o seu questionamento por meio do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site do Reclame Aqui para visualizar o nosso retorno.

Serasa

15/08/2025 às 15:15