O que aconteceu
Fiz a renovação da minha CNH no Poupatempo de Osasco no dia 07/08/2026. Optei em não emitir a carteira física e seguir apenas com a CNH Digital. Fui informada que em até 5 dias úteis a minha CNH digital estaria disponível no aplicativo, o que não ocorreu até a data de hoje, 22/09.
Fui ao Detran para verificar se ocorreu algum problema na emissão e fui informada que não havia o que fazer, que eu precisaria aguardar o tempo do órgão (SERPRO) disponibilizar. Ou que eu seria obrigada a emitir e andar com a CNH física, o que não acho justo, pois é uma funcionalidade que precisa estar disponível a todos os motoristas habilitados igualmente. Liguei para a SERPRO, enviei todas as informações e até o momento o chamado continua com o mesmo status.
Gostaria de um posicionamento, visto que não tenho nenhum tipo de tratativa e meu direito de acesso ao meu próprio documento tem sido violado, o que é extremamente grave.
Todas as informações, incluindo prints do aplicativo foram enviadas. Preciso de um posicionamento.
At.te.,
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
SERPRO respondeu
28/09/2026 às 16:38
Boa tarde, Nayara, espero que esteja bem!
Me chamo Jonathas e sou o responsável por responder sua reclamação.
Em atenção a sua reclamação sobre a disponibilização da CNH Digital o seu caso está resguardado pelas diretrizes do Conselho Nacional de Trânsito (CONTRAN), especificamente pelas Deliberações CONTRAN n 278/2026 e n 279/2026. De acordo com a norma, as CNHs com vencimento no período atual tiveram sua validade prorrogada até o dia 09/12/2026.
Portanto, você está 100% regular perante a fiscalização de trânsito em todo o país, não havendo qualquer prejuízo ao seu direito de dirigir enquanto a sincronização do sistema é finalizada.
Ou seja, somente no dia 09/12/2026 sua CNH será disponibilizada no aplicativo, por conta de uma atualização abrangente nos sistemas e bases de dados do Governo Federal e dos órgãos de trânsito.
Até essa data, você pode circular tranquilamente, pois seu documento original e a prorrogação legal garantem a sua regularidade perante a fiscalização.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Jonathas Atendimento SERPRO