Atendimento péssimo e falta de transparência

Serra Geral Internet

cidade: Laguna

O que aconteceu

Título: Fidelidade sem transparência, falta de escolha e cobrança que não foi feita aos demais moradores

Minha experiência com a empresa tem sido bastante insatisfatória, principalmente pela falta de transparência em relação à fidelidade e à possibilidade de escolha do fornecedor de internet.

Fui informada de que existe uma condição de fidelidade/exclusividade no condomínio, o que, na prática, limita minha possibilidade de escolher outra empresa. Porém, até o momento, não me foi apresentado nenhum contrato ou documento que comprove essa obrigação, apesar de eu ter solicitado.

Além disso, estão querendo me cobrar uma taxa relacionada à instalação/fidelidade que não foi cobrada dos demais moradores. Quero entender por que estou recebendo uma cobrança diferente e qual é a base contratual para isso.

O que considero mais grave é a falta de clareza: querem que eu aceite uma condição de fidelidade e uma cobrança sem apresentar o documento que fundamenta essas exigências.

Por isso, deixo aqui meu alerta para outros moradores e consumidores: antes de contratar, procurem esclarecer por escrito todas as condições, principalmente eventual fidelidade, exclusividade, taxas de instalação e possibilidade de escolher outra operadora.

No meu caso, até o momento, não tive acesso ao documento que justificaria essas condições e também não recebi uma explicação satisfatória para a cobrança diferenciada.

Solicito uma resposta objetiva, a apresentação do contrato que fundamenta a fidelidade/exclusividade e esclarecimentos sobre a cobrança realizada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Serra Geral Internet respondeu

08/10/2026 às 11:10

Olá! Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pelo seu relato.

Esclarecemos que as condições relacionadas à contratação, período de fidelidade e eventuais valores de instalação seguem os critérios estabelecidos no processo de contratação e nas condições aplicáveis ao serviço.

A situação foi analisada por nossa equipe, que prestou os devidos esclarecimentos quanto às condições da contratação e à cobrança mencionada.

Ressaltamos que cada contratação é analisada de acordo com suas respectivas condições e registros, podendo haver diferenças de valores conforme o tipo de contratação, período, condições comerciais ou serviços envolvidos.

Quanto à documentação solicitada, nossa equipe está à disposição para fornecer os esclarecimentos e documentos pertinentes à contratação, respeitando as informações e condições aplicáveis ao caso.

Trabalhamos constantemente para melhorar nossos processos e oferecer um atendimento cada vez mais transparente, ágil e eficiente. Agradecemos seu relato e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Serra Geral Internet

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor