Minha internet fibra está instável e fui cobrado indevidamente

Serra Geral Internet

cidade: Braço do Norte

O que aconteceu

Sou cliente da SerraGeral há mais de 10 anos e sempre tive problemas com a internet, seja na minha antiga residência onde era internet a rádio até hoje em dia, a internet a rádio não havia tantos problemas assim, mas que aconteciam, mas desde que mudei de casa e foi instalada internet a fibra foi uma dor de cabeça desde então, o 1 Problema foi o roteador instalado na época, 2019/2020 que era um HUAWEI EG8145V5, que até gravei o modelo, pela velocidade que meu plano tinha até cumpria seu papel em pequena distância, mas era só mudar de posição que o sinal caia, me arrependi de não solicitar uma ONU e de eu ter comprado um roteador próprio decente pro plano que tinha, então em 2025, com o avanço da Internet tive que mudar pro plano de 450 MBps que era o mínimo pra uma internet decente, o plano tinha incluso um Roteador Comodato Wi-fi Geração 6, que não foi percebido por mim nem solicitado pelo suporte para a troca de um dispositivo moderno e ideal, tive que abrir um chamado pra trocar depois de meses, além da pessoa do suporte que me atendeu ter sido um pouco grossa, mas enfim, nesse meio tempo houve algumas instabilidades da internet devido ao rompimento da fibra por causa de galhos na rede, isso eu mesmo digo que foi culpa nossa de não ter deixado em um estado ideal, foi chamado pra colocar uma fibra nova, colocaram até o poste da minha residência e fizeram uma emenda que não ficou com um resultado bom, e não deu 4 meses (aproximadamente) que já tinha caído novamente o sinal, tive que fazer mais um chamado pra consertarem, e dessa vez fizeram uma emenda boa que durou uns 2 anos, e ainda disseram que deveriam passar tudo uma fibra nova pela casa, mas foi dito que a fibra nova "não" passava no conduíte, mesmo sendo exclusivo e único pra a fibra, por isso não conseguiram passar, agora, esses dias acabou caindo um galho na rede que fez novamente a fibra cair, que neste caso não tinha muito que fazer pois a árvore que estava próxima estava muito torta pra o lado onde a fibra estava instalada, que de qualquer jeito seria rompida, então passaram um cabo novo desde a caixa da fibra e novamente disseram que não conseguiriam passar a fibra pelo conduíte e que poderiam retirar a fibra velha para passar mas não foi feito, fizeram novamente uma emenda que aparentemente está boa e foram embora, depois disso, uma semana depois vi uma fatura de 180 Reais que não havia descrição e nem motivo, logo achei que era um erro e contatei o suporte, a pessoa que me atendeu era muito perdida e não conseguia entender oque estava dizendo, a conversa durou 1 hora porque era uma lerdeza pra responder, então ela disse que a empresa que fornece a fibra só cobre até 500 Metros, que estava previsto nesse contrato, contrato esse que só vi uma vez no aplicativo e nunca mais vi algum lugar pra abrir-lo, tudo bem, previsto no contrato, não achei ideal não terem avisado antes, pois perdi bastante tempo, agora, voltando pra a internet, nesse meio tempo eu percebi algumas coisas estranhas, a primeira foi a minha internet aparecer com CGNAT, que não deveria pois estou com IP Dinâmico, reiniciei o roteador e voltou, mas apenas para garantir contatei o suporte e disseram que meu plano estava com IP Dinâmico que estava tudo certo, alguns dias depois percebi que em horários aleatórios alguma coisa demorava mais pra carregar do que o normal, não achei estranho no início, pois pode ser o servidor, mas hoje quando eu fui mexer em meus aplicativos que usam site web percebi que estava caindo, achei que era meu servidor formatei, não resolveu, mudei IP, desativei Firewall, tentei de tudo pra ver se mudava, até que enfim, rodei um servidor OpenSpeedTest utilizando o IP público para ver o desempenho geral, e vi os números de download e upload descendo drasticamente, então na hora, eu comecei a ligar os pontos, abri o mesmo servidor na rede local pra ter certeza, e tudo estável perfeitamente, a internet "boa" que eles disseram que estava, estava na verdade instável, agora, não sei como eles não ficaram pelo menos 5 minutos olhando pro medidor do sinal da fibra pra ver se tem alguma instabilidade, é isso, agora estou aqui fazendo essa reclamação, também aproveitando vou falar de outros problemas, o Site do cliente é ruim, o aplicativo a cada 3 dias desconecta ou não abre e precisa desinstalar, a interface nova é bonita, mas os PDFs de faturas parecem que foram feitas pelo Canva de tão feias que são, sem falar do sistema de suporte do Whatsapp que simplesmente ee você errar 1 número do CPF e acabar enviando o bot na hora de coloca em um atendimento de cliente que demora séculos pra ser atendido, sempre fui cliente de vocês durante esses anos, possuo 2 residências com a internet de vocês, mas eu já me estressei muito e esperava alguma hora uma compensação e uma melhoria, mas só parece que piora. Oque peço a vocês, melhorem esse sistema dos clientes, atendimento, coloquem melhor algum lugar pra ter acesso ao contrato facilmente, e claro, melhorem os chamados nas residências, pois estive lendo outras reclamações, e se encaixam na mesma área que estou reclamando. Obrigado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Serra Geral Internet respondeu

23/09/2026 às 16:29

Olá!

Agradecemos por compartilhar seu relato e, principalmente, pela confiança em nossos serviços ao longo de tantos anos.

Lamentamos que sua experiência recente não tenha sido satisfatória. Entendemos sua insatisfação diante das situações mencionadas, especialmente em relação às instabilidades, atendimentos e dificuldades enfrentadas para buscar uma solução.

Seu relato foi direcionado para análise da nossa equipe, para que possamos verificar. Também levaremos suas observações sobre nossos canais de atendimento, aplicativo e área do cliente como oportunidades de melhoria.

Queremos que sua experiência conosco seja positiva e esperamos poder recuperar sua confiança em nossos serviços.

Permanecemos à disposição para acompanhar a situação e prestar o suporte necessário.

Equipe Serra Geral