Dificuldade em obter segunda via da nota fiscal de produto comprado online

24/02/2026 às 14:35
Comprei um produto na Otimize.Shop e ele veio sem manual de instrução e sentido a NF. Pedi a ema NF e ela está alegando que a NF foi junto com o produto, anexada do lado de fora da caixa. Eu estou insistindo que não veio mas, para acabar com a [Editado pelo Reclame Aqui],já que empresa garante que emitiu a NF, estou solicitando que ela então me envie a segunda via ou cópia da NF, mas a empresa se recusa. Não sei mais o que faço para garantir meu direito de consumidor. Não entendo pq não querem me enviar a segunda via da NF ou cópia dela, já que eles alegam que NF foi emitida.
24/02/2026 às 14:48
Olá, Simone.
Recebemos sua manifestação e vamos esclarecer de forma objetiva.
A Nota Fiscal referente ao pedido foi regularmente emitida no momento da expedição, conforme procedimento fiscal adotado em nossos envios. Utilizamos o DANFE Simplificado (Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica), que acompanha a etiqueta de postagem e é afixado externamente na embalagem de transporte.
Esse formato é amplamente utilizado em vendas online por facilitar a logística e cumprir a obrigação fiscal de emissão do documento.
Em nenhum momento houve recusa em prestar esclarecimentos. Informamos que a DANFE foi emitida e vinculada ao envio do seu pedido #*****.
Para que possamos avançar de forma objetiva, precisamos apenas confirmar se a embalagem foi descartada, pois o documento acompanha externamente o pacote no ato da entrega.
Estamos verificando internamente os dados fiscais vinculados ao seu pedido para avaliar a possibilidade de disponibilização digital das informações da NF-e correspondente.
Nosso objetivo é esclarecer a situação de forma transparente e dentro das normas fiscais aplicáveis.
Seguimos à disposição para finalizar essa tratativa.
Equipe Otimize Shop
26/02/2026 às 12:03
PÉSSIMA

26/02/2026 às 15:52
Olá, Simone.
Registramos sua avaliação final e reiteramos os esclarecimentos prestados.
A Nota Fiscal eletrônica referente ao seu pedido foi regularmente emitida no momento da expedição, em conformidade com a legislação fiscal aplicável.
O envio ocorreu acompanhado do DANFE Simplificado, documento auxiliar da NF-e, afixado externamente à embalagem de transporte, conforme procedimento padrão adotado em operações de comércio eletrônico.
Após sua solicitação, procedemos novamente com a disponibilização da Nota Fiscal em formato digital, encaminhada aos contatos cadastrados no pedido, não havendo qualquer recusa por parte da empresa em fornecer o documento fiscal.
Reforçamos que a emissão da NF-e foi devidamente realizada e vinculada ao pedido mencionado, estando a empresa em total conformidade com suas obrigações fiscais.
Lamentamos sua percepção quanto ao atendimento, especialmente considerando que todas as solicitações foram respondidas dentro dos canais oficiais e dentro dos parâmetros legais aplicáveis.
Permanecemos à disposição caso deseje retomar o contato para qualquer esclarecimento adicional.
Otimize Shop