Absurdo na Shopee: Produtos Falsificados Liberados e Licenciados Bloqueados

Barueri - SP
27/05/2025 às 08:55
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Gostaria de entender quais são os procedimentos necessários para que uma empresa licenciada, com todos os direitos legais de comercialização de produtos oficiais, possa atuar normalmente na plataforma Shopee.
Somos uma empresa licenciada por grandes clubes do futebol brasileiro e todos os nossos produtos são 100% originais e legalizados. No entanto, fomos surpreendidos com restrições por parte da plataforma, enquanto observamos diariamente a presença de inúmeros anúncios de produtos falsificados, que claramente violam direitos de propriedade intelectual e prejudicam o mercado legal.
Diante disso, solicitamos esclarecimentos urgentes sobre:
Quais documentos e processos são exigidos para a venda de produtos licenciados na Shopee?
Por que empresas devidamente licenciadas estão sendo restringidas, enquanto diversos vendedores de produtos piratas continuam operando livremente?
Nos colocamos à disposição para enviar toda a documentação necessária que comprove nossa legitimidade como licenciados e aguardamos um posicionamento objetivo e transparente da equipe Shopee.
*****
29/05/2025 às 18:24
Olá, sr Jaxcleiton, espero que essa mensagem te encontre bem!
Após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, constatamos que ocorreu uma violação de segurança em relação à sua conta, o que resultou no bloqueio permanente da mesma.
Como resultado dessa medida, compreendemos que todas as informações e conteúdos associados ao seu ID de usuário serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, todas as transações relacionadas à sua conta e ID de usuário serão canceladas. Se você tiver algum pedido de reembolso pendente, infelizmente, eles também serão cancelados como resultado dessa ação.
Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a, reais ou suspeitos:
a) períodos extensos de inatividade;
b) violação figurada ou literal destes Termos de Serviço;
c) ilegais, assediadores, difamatórios, comportamento ameaçador ou abusivo;
d) ter múltiplas contas de usuário;
e) comprar produtos no Site para fins de revenda comercial;
f) compra anormal ou excessiva de produtos do mesmo Vendedor, ou grupo relacionado de Vendedores;
g) abuso de cupons (incluindo, entre outros, venda de cupons a terceiros, comercializar cupons ou outros tipos de créditos com valor significativamente superior ao seu valor nominal e/ou uso anormal ou excessivo de cupons no Site);
h) comportamento que seja prejudicial a outros Usuários, terceiros ou aos interesses comerciais da Shopee.
Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.
Você pode consultar este link para mais informações:
William | Analista de Atendimento da Shopee.
29/05/2025 às 18:52
Lixo de atendimento na plataforma e aqui.
29/05/2025 às 18:53
Lixo de atendimento na plataforma e por aqui.