ALTERAÇÃO DE CONTA CPF PARA CNPJ (COMPRAS) - URGENTE

14/05/2025 às 16:46
Ver todas ReclamaçõesPreciso alterar os dados da minha conta principal para CNPJ, não CPF.
Já consegui migrar no central do vendedor, de CPF para CNPJ.
Mas agora falta alterar o meu CPF para CNPJ.
Pois preciso realizar compras com CNPJ, não CPF.
Sou PJ e minha contabilidade esta me cobrando esta alteração para fins fiscais.
Preciso comprar com CNPJ e vender com CNPJ, não comprar com CPF e vender com CNPJ.
17/05/2025 às 12:39
Olá, Felipe!
Sou Albert, analista do Reclame Aqui da Shopee.
Tentei realizar contato telefônico para o número final xxxx-*******, hoje dia 17/05 às 12h:35 min, para conversar sobre essa questão, porém não tive sucesso.
Felipe estou retornando o contato para validar o processo referente a criação de conta da SHopee.
Entendo como seria importante para você criar sua conta com seu CNPJ, porém, a Shopee apenas realiza o primeiro cadastro com CPF, estou reforçando algumas informações a seguir.
Verificamos que você já concluiu a migração da conta de vendedor de CPF para CNPJ, o que é ótimo! Esse processo permite que você venda como pessoa jurídica, com emissão de notas fiscais e toda a estrutura necessária para o seu negócio.
Contudo, em relação à parte de compras com CNPJ, é importante esclarecer:
Atualmente, não é possível criar uma conta de comprador na Shopee com CNPJ.
O ambiente da Shopee foi desenhado para que todas as compras sejam feitas com CPF, mesmo quando o vendedor opera como pessoa jurídica. Essa limitação se aplica a todos os usuários da plataforma e é explicada também nos conteúdos do portal oficial
Seller Educa: https://*******, que recomendamos como referência para esclarecer dúvidas sobre processos internos.
Sabemos que essa separação pode gerar dificuldades para a contabilidade, mas no momento, a plataforma ainda não oferece
suporte para compras corporativas (B2B) com emissão de nota fiscal para CNPJ.
Dica importante: se sua empresa precisa de comprovação fiscal das compras, sugerimos consultar com a contabilidade alternativas como reembolsos ou registros internos, pois a nota fiscal da Shopee será emitida em nome do CPF do titular da conta.
Seguimos à disposição para te apoiar em qualquer outra necessidade. Agradecemos por usar a Shopee e confiar na nossa plataforma para impulsionar seu negócio!
Desejo a você um excelente dia com muita saúde e paz ⭐
Albert | Reclame Aqui Shopee
19/05/2025 às 15:35
NAO RESOLVEU MEU PROBLEMA.