ATRASO NA ENTREGA E DESCASO COM O CONSUMIDOR.

Iúna - ES

14/01/2026 às 08:08

Realizei uma compra do produto (*****) no dia 01/01/26 com previsão de chegada para o dia 12. O número de rastreio não é atualizado desde o dia 09/01 e hoje são 14/01. A mercadoria está parada na logística de *****/ES, próximo a minha cidade desde então. O número do rastreio é *****.
Gostaria de saber pq o produto ainda não foi entregue sendo que já foi pago e sugerir ao site reclame aqui que as respostas sejam públicas assim como as reclamações. As pessoas devem conhecer o descaso de quem trabalha nessa plataforma com os consumidores. Aguardo resolução do problema e estarei fazendo uma denúncia ao consumidor.gov e ao Procon visto que minhas minhas reclamações não param de acontecer, sugiro a plataforma que se não for para entregar, não venda. Se possuem rastreio, ATUALIZE. A central de ajuda (SHOPITO) existente na plataforma de nada ajuda, não consigo falar por atendimento hunano. Tentei ajuda por lá antes de vir aqui e NADA. Aguardo.

14/01/2026 às 10:36

Olá, Ailton

Aqui é Carlos, da equipe Shopee.

Acompanhamos a sua solicitação e informamos que o caso foi tratado e concluído pelo time responsável. Todas as informações sobre a solução foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo a segurança e privacidade dos seus dados.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários.

Agradecemos pela compreensão

Carlos | Analista de atendimento - Reclame aqui

14/01/2026 às 14:36

O Sr. ***** atendente da Shopee me respondeu por mensagem privada que verificou que o status atual que aparece no app pode ser temporário, mas o status definitivo, que confirma o que acontecerá, geralmente é atualizado nas próximas 48h. (status temporário sendo que já até passou a data de entrega).

"Fique tranquilo, o parceiro logístico costuma realizar até 3 tentativas de entrega antes de iniciar o processo de devolução". (Não iniciou nem a primeira, imagine mais duas. Meu produto estava parado em Alegre/desde o dia 09/01, hoje são 14/01 e não rolou nenhuma tentativa).

"Nosso time Logístico está ciente da situação e fará o possível para que o status seja atualizado corretamente. Oriento que você também fique atento aos 'Detalhes do Pedido' em seu app para saber qual será o andamento". (Foi exatamente o que fiz, abri uma nova reclamação pois o produto estava em uma cidade vizinha a minha, agora o rastreio ffoi atualizado e consta que o produto está no centro de preparação de São João de Meriti no Rio de Janeiro). EM OUTRO ESTADO!

"Se você precisar de mais assistência, por favor, não hesite em contatar nossa central de atendimento ao cliente no aplicativo da Shopee" (A que não funciona?).

infelizmente é esse o tipo de resposta clichê que recebemos no pós venda da plataforma Shopee. Foi aberta uma nova reclamação e irei abrir um boletim de ocorrência, farei a denuncia no consumidor.gv e já iniciei no Procon para iniciar os trâmites legais sobre o ocorrido e todos os prints de atendimento, do rastreio e da central de ajuda já estão sendo analisadas.
vamos aguardar os próximos capítulos dessa novela.

14/01/2026 às 14:37

vamos aguardar os próximos capítulos dessa novela.

14/01/2026 às 14:42

O pós venda é péssimo. A logística nem se fala. Os atendentes lêem Scripts prontos. É a mesma ladainha para todas as perguntas. Suas dúvidas continuam sendo somente suas.