Atualização de dados cadastrais na Shopee

Belo Horizonte - MG

02/08/2025 às 22:54

Preciso que a shoppe atualize com o meus dados pessoais ou permita que eu consiga atualizar o cadastro no sistema da Parte Conta e Segurança / Meu perfil / Informações de identidade. Mesmo apos atualizacao do contrato social esse campo nao foi atuliazado, solicito a gentileza de atualizar pois esta com dados difentes do meu.
*****.

04/08/2025 às 20:02

Olá Roseane!

Agradecemos o seu contato e a confiança em nossos serviços.

Entendemos sua ******* à atualização do CPF vinculado à sua conta Shopee. No entanto, informamos que, conforme as políticas da plataforma, não é possível realizar a alteração de CPF ou data de nascimento em contas já existentes.

Essa restrição existe porque esses dados são utilizados na validação e identificação única da conta no momento do cadastro, conforme descrito nos Termos e Condições da Shopee e está alinhada à legislação vigente, especialmente:

Marco Civil da Internet (Lei 12.*******/14) – Art. 7º, que garante ao usuário a inviolabilidade e proteção de seus dados pessoais;

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.*******/18) – Que trata da necessidade de tratamento seguro, legítimo e transparente de dados sensíveis, como CPF e data de nascimento.

Para garantir a segurança da informação e prevenir [Editado pelo Reclame Aqui], esses dados são considerados imutáveis, uma vez que qualquer alteração nesses campos equivaleria a uma transferência de titularidade, o que não é permitido pela plataforma.

Você pode consultar essa informação em nosso artigo oficial:

Posso alterar o CPF em minha conta?

Se a conta foi criada utilizando o CPF de um terceiro, e você deseja utilizar seu próprio CPF, será necessário criar uma nova conta, vinculada corretamente aos seus dados pessoais.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer outra dúvida.

Gleice / Analista de Equipe Shopee

05/08/2025 às 07:37

Parece que voces nao entenderam a situação, nao e troca de cpf, a conta foi criada no Meu nome: Roseane trindade dias, depois foi alterada para MEI, tambem em meu nome e cnpj, depois tive que alterar o contrato social para simples nacional devido ao faturamento estrapolado, onde entrou meu esposo de socio, no envio de documentos, na parte de verificação foi preenchido o dados dele, a conta permanece em meu nome, o fato de ter atualizado em nome dele interrompeu o shopee antecipa, algo que nao foi feito com troca de titularidade, se voce ver no sistema de voces a criacao da conta, o cadastro, esta tudo em meu nome. fico a disposicao para maiores esclarecimentos, ate agora os atendentes nao conferiram ou entenderam minha solicitacao