Banimento injusto no Shopee Vídeo

01/07/2026 às 13:36
Minha conta no Shopee Vídeo foi banida permanentemente, com a informação de que violou as Diretrizes da Comunidade e que não pode ser restaurada. Porém, até o momento, não recebi uma explicação clara e objetiva sobre quais conteúdos ou quais violações específicas levaram a essa decisão.
Grande parte das penalizações que recebi foram automáticas, feitas por robô, inclusive em conteúdos coerentes com os produtos divulgados e sem qualquer intenção de infringir regras.
Solicitei revisão e esclarecimentos, mas as respostas foram genéricas e sem transparência. Como criador afiliado, isso impacta diretamente meu trabalho e minha renda dentro da plataforma.
Peço:
Revisão manual completa da minha conta;
Identificação exata dos vídeos ou motivos que geraram o banimento;
Transparência sobre a possibilidade de reversão ou ajuste da penalidade.
Quero uma análise justa, humana e detalhada, pois considero que houve erro na moderação automática e falta de clareza no processo.
Ressalto que busco resolver essa situação de forma amigável e transparente, com uma revisão justa e humana do meu caso. Porém, caso não haja esclarecimento adequado ou possibilidade de recuperação da conta, levarei a situação aos órgãos competentes, como o Procon e demais meios legais cabíveis, para garantir meus direitos como usuário e parceiro da plataforma.
01/07/2026 às 14:03
Olá, Gabriel!
Aqui é Sara, da equipe Shopee.
Recebemos sua ******* no Reclame Aqui e estamos entrando em contato para esclarecer as informações.
Informamos que, após uma análise criteriosa realizada por nossa equipe interna, foi identificada uma questão de segurança relacionada a um vídeo publicado em sua conta. Por esse motivo, o vídeo foi excluído permanentemente.
Entendemos que essa situação pode gerar frustração e reforçamos que decisões como essa são tomadas visando a segurança da plataforma e de todos os usuários.
Reforçamos a importância de que todos os conteúdos publicados estejam em conformidade com as diretrizes da plataforma, garantindo um ambiente seguro e responsável.
Esperamos ter esclarecido a situação de forma transparente e permanecemos a disposição para quaisquer dúvidas.
Sara| Analista de Atendimento da Shopee.
01/07/2026 às 14:44
Olá, Sara.
A minha reclamação não foi resolvida. A resposta enviada é genérica e não esclarece qual foi exatamente a suposta "questão de segurança" que motivou a exclusão do vídeo.
Solicito uma análise individual do meu caso e que informem qual regra específica foi violada, apresentando a justificativa detalhada da decisão, pois até o momento não recebi nenhuma explicação concreta.
Caso não seja possível reverter a decisão, peço ao menos que seja fornecido o motivo exato da penalização, para que eu possa exercer meu direito de contestação de forma adequada.
Aguardo uma resposta objetiva, pois a demanda permanece sem solução.
Reforço que minha reclamação não foi resolvida. A penalização foi aplicada de forma praticamente imediata, com os pontos sendo atribuídos em massa, sem que eu tivesse tempo hábil para corrigir qualquer eventual irregularidade ou recorrer antes da perda da conta.
Além disso, até o momento não foi informado qual regra específica foi violada, apenas uma resposta genérica. Solicito uma reanálise do caso e uma justificativa detalhada da decisão.
Caso não haja uma solução para a recuperação da minha conta ou uma justificativa clara e fundamentada, buscarei a defesa dos meus direitos por meio dos órgãos competentes, como o Procon e demais meios legais cabíveis.