Bicicleta Ergométrica com defeito e falta de suporte da Shopee e do vendedor HUGSTORE

19/02/2026 às 09:44

No dia 20/12, realizei a compra de uma Bicicleta Spinning Ergométrica no valor de R$ 588,16 através da plataforma Shopee, comercializada pelo vendedor terceiro HUGSTORE. O produto foi entregue em 29/12, mas a experiência desde então tem sido um completo desrespeito ao consumidor.

1. Vícios do Produto e Falta de Suporte do Vendedor: Logo na montagem, identifiquei fragilidades. O guidão apresenta instabilidade e o pedal veio com defeito grave: ele não firma, enrosca e chegou a soltar completamente enquanto eu pedalava, colocando minha integridade física em risco. Tentei contato imediato com a loja HUGSTORE (enviei 8 mensagens), mas recebi apenas respostas automáticas. O vendedor ignora as solicitações, apesar de aparecer "online" constantemente na plataforma.

2. Responsabilidade Solidária da Shopee (Art. 18 e 34 do CDC): Diante do silêncio do vendedor, recorri ao suporte da Shopee solicitando o reembolso ou a troca, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26, II), que estabelece o prazo de garantia legal de 90 dias para produtos duráveis prazo este que ainda não transcorreu.

Para minha surpresa, a Shopee negou o pedido, alegando não ter responsabilidade e me instruindo a procurar o vendedor. É importante ressaltar que, perante a lei, a Shopee é solidariamente responsável, pois faz parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, processa o pagamento e utiliza sua logística para a entrega. Conforme o CDC, na ausência ou falha do fornecedor direto, a plataforma de marketplace deve responder pelo vício do produto.

3. Ineficiência dos Canais de Atendimento e Insegurança: Já esgotei todas as vias administrativas (chat da loja e suporte Shopee) sem qualquer solução. A orientação absurda que recebi foi de "denunciar o vendedor" para que ele seja banido. Ora, o vendedor possui todos os meus dados pessoais; cabe à Shopee, como moderadora e detentora da tecnologia, fiscalizar seus parceiros e resolver o problema do cliente, não transferir esse ônus e risco ao consumidor.

Conclusão: Esta é minha última tentativa administrativa de resolver o conflito. Exijo o reembolso total do valor pago ou a substituição do produto por um em perfeitas condições de uso, conforme meus direitos. Caso não haja uma solução imediata e satisfatória, protocolarei uma reclamação junto ao Procon e buscarei a via judicial para reparação de danos e cumprimento da garantia legal.

Aguardo um posicionamento sério da plataforma.

04/03/2026 às 10:16

Olá, Priscilla!
Aqui é Albert, da equipe Shopee.
Acompanhamos a sua solicitação e informamos que o caso foi tratado e concluído pelo time responsável.
Todas as informações sobre a solução foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo a segurança e privacidade dos seus dados.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição sempre que precisar.
Albert- Equipe Shopee