Bloqueio indevido de cartão de crédito e dados ocultados pela Shopee

Aracaju - SE

12/12/2025 às 17:32

A shoppe bloqueou meu uso de cartão de credito indevidamente, sem me acionar, simplesmente ocultando minhas informações e dados sem minha permissão. E ao falar com o suporte informa que não vai liberar, somente quando o sistema quiser, Ou seja, eles possuem meus dados sensíveis salvos, ocultaram elas e não me permite usar por que eles não querem. Me lesando com cupons que adquiri com a minha operadora de cartão para usar no dia 12/12 e irei ser proibido de usar por eles e ainda estou sendo coagido para usar a forma de pagamento deles, pois seria o modelo que tenho para usar se eu quiser comprar na plataforma de maneira parcelada, usando juros que não teria usando outro método de pagamento.
atendimento realizado foi o numero: *****

22/12/2025 às 10:06

Olá, *****.

Aqui é *****, da equipe Shopee.

Acompanhamos a sua solicitação e informamos que o caso foi tratado e concluído pelo time responsável.

Todas as informações sobre a solução foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo a segurança e privacidade dos seus dados.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição sempre que precisar.

***** - Equipe Shopee

22/12/2025 às 10:20

Não resolveu, deu a mesma resposta genérica que o suporte do aplicado da Shopee, se eu quiser usar um sistema de parcelamento não posso usar o credito, pois um site de compras acha que sabe quando é indevido o uso do cartão, mais que a operadora de credito que aceitou a compra. Em nenhum momento a shopee me procurou para falar da suspeito ou fez validação de informação como uma operadora de credito se comportaria, porque eles não são é um site de compra e venda de produto de terceiros. Simplesmente não tenho acesso ao meus dados sensíveis, pois estão escondidos pelo site. Como não irão resolver irei acionar o procon com a reclamação.

23/12/2025 às 11:01

Não resolveu, a resposta é a mesma, de modo coloquial e resumido seria: gaste usando meus meios de pagamento que se eu quiser libero o seus cartões de credito que escondi de você. Você nem vai adicionar, nem remover, nem usar por que eu não quero, minha opinião e diretriz vai além da LGPD e da sua operadora de credito. Péssimo isso, termos de um site operando em território nacional, sobrepõe a legislação brasileira e código do consumidor.