Campanha continua sendo cobrada mesmo depois de ter expirado

Americana - SP

28/03/2025 às 09:58

Estamos sendo cobrados até hoje a taxa de 2% de campanha mesmo após ela ter expirado, ela terminou dia 23 e até hoje dia 28 ainda estamos sendo debitados em todas as vendas. Entramos em contato com o suporte no protocolo ***** e o funcionário ***** retornou com respostas confusas que nada esclarecem. ***** não quis verificar e disse primeiro para verificar se a campanha estava ativa e provamos que não tem nenhuma campanha ativa, depois ***** disse que era por questão das vendas terem sido abertas no prazo de vigência da campanha, o que já provamos que não é o caso pois temos várias vendas abertas e finalizadas fora do prazo da campanha e mesmo assim consta a taxa de 2%. Então ele deu uma resposta confusa dizendo "porém nossos times não recalculam ou fazem ajustes em cima de pedidos" o que não entendemos e pedimos esclarecimento. Ele então só disse para aguardar os pedidos completarem e fechou o atendimento. Temos todas as provas, estamos sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e precisamos de esclarecimentos, sem ter que ir para uma instância maior.

03/04/2025 às 18:22

Olá, Matheus, espero que essa mensagem te encontre bem!

Eu queria aproveitar esta oportunidade para expressar minhas sinceras desculpas pela experiência que acabou tendo em nossa plataforma. Verificando em sistema, entendo que a situação que trouxe já foi esclarecida internamente, mas mesmo assim quero reforçar o pedido de desculpas e deixar claro que sua satisfação é de extrema importância para nós da Shopee.

Você abriu a manifestação e relatou que continua sendo cobrado a taxa de 2% referente a uma campanha, mesmo após seu término em 23 de março. Mesmo informando que não há campanhas ativas e que as vendas ocorreram fora do período da campanha, a taxa continua sendo aplicada.

Após análise, foi verificado que a cobrança está vinculada ao Pacote de Destaque, que, a partir de 1º de abril, passou a ter renovação automática para campanhas subsequentes. Poderá acessar sua Central de Marketing para verificar suas campanhas ativas e informado que, para cancelar a participação nas futuras campanhas, deve preencher o Formulário de Saída até 10 dias antes do término da campanha vigente.

Estamos sempre buscando maneiras de melhorar nossos serviços e gostaria de lembrar que continuarei à disposição para qualquer eventualidade ou situação que possa surgir, basta retornar a mensagem privada que enviei ao seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Caso não tenha nenhuma outra questão pendente, gostaria de te convidar a realizar uma avaliação positiva do meu atendimento. A nota é exclusiva ao meu atendimento e seria de grande importância receber seu feedback, não precisa desativar a reclamação. Sua opinião é muito valiosa para mim e ficaria muito agradecido se dedicasse um minutinho para isso!

Mais uma vez reforço que permaneço à sua disposição, se você tiver alguma dúvida ou precisar de qualquer assistência adicional, por favor, não hesite em entrar em contato. Agradeço a sua paciência e compreensão!

Respeitosamente,
Ermerson | Analista de atendimento Shopee

07/04/2025 às 09:19

Estou ciente, nós preenchemos o formulário de saída da campanha antes do dia 23 de março, e inclusive consta que não existem campanhas ativas na nossa conta. Mesmo assim continua cobrando a taxa de 2% em todas as nossas vendas recentes, mesmo os pedidos sendo criados e concluídos depois do dia 23 de março continua sendo cobrado 22% (14% +6% frete grátis +2%). Temos todas as provas e fotos e mais uma vez explico que:

- Não consta nenhuma campanha ativa na nossa conta
- Todos os pedidos estão sendo cobrados a taxa de 2%

Vou adicionar aqui link com fotos, que também constam na reclamação

16/04/2025 às 09:38

agora apareceu uma nova campanha ativa na conta, nós preenchemos o formulário de saída antes do dia 23 de março, estamos aguardando uma solução até agora pois está extremamente confuso e difícil, estamos sendo muito prejudicados

01/05/2025 às 11:34

nenhuma resposta da empresa, lamentável