Iguape - SP

06/09/2025 às 16:20

Eu fiz um pagamento pra um envio de um cartão de crédito da shopee mas não tive retorno

06/09/2025 às 17:00

Olá, Neusa, espero que esteja bem!

Meu nome é Wanessa, sou analista de atendimento da Shopee e estou cuidando do seu caso. Lamento muito pela situação que você está enfrentando e entendo sua preocupação.

Gostaria de esclarecer que a Shopee Brasil não oferece nenhum serviço de cartão de crédito. Infelizmente, existem pessoas que utilizam indevidamente o nome da Shopee para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], e ao que tudo indica, este pode ser o seu caso.

Todas as transações realizadas na Shopee ocorrem exclusivamente em nossa plataforma oficial (site https://******* ou aplicativo) e são processadas por meio do nosso CNPJ 35.*******.*******/*******94 ou parceiros autorizados. Caso tenha recebido alguma oferta de cartão de crédito em nome da Shopee por outros meios, reforçamos que não se trata de um serviço legítimo da nossa empresa.

Aspectos legais e próximos passos

[Editado pelo Reclame Aqui] Eletrônica e [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. *******, Código Penal Brasileiro) – A obtenção de vantagem ilícita por meio de engano pode ser considerada [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]. Recomendamos que você registre um Boletim de Ocorrência junto à Polícia Civil para que o caso seja investigado.

Direitos do Consumidor (Lei 8.*******/90 – Código de Defesa do Consumidor) – Os consumidores têm o direito de segurança em suas transações financeiras. Por isso, reforçamos a importância de realizar compras apenas por meios oficiais, garantindo a proteção contra [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].

Responsabilidade Civil (Art. *******, Código Civil Brasileiro) – Conforme a legislação vigente, a responsabilidade pelos danos causados cabe ao autor da [Editado pelo Reclame Aqui]. Como a transação não foi realizada na plataforma da Shopee, não há como a empresa ser responsabilizada pelos valores pagos a terceiros.

O que fazer agora?

Registro de Boletim de Ocorrência: Formalize a denúncia junto à Polícia Civil para que seja investigado o ocorrido.

Contato com o banco: Caso tenha efetuado pagamentos, entre em contato com sua instituição financeira para verificar a possibilidade de contestação ou cancelamento.

Atenção a tentativas futuras: Se receber novas abordagens semelhantes, desconsidere e denuncie para evitar que outras pessoas sejam afetadas.

Lamentamos profundamente a situação e reforçamos nosso compromisso com a segurança dos nossos usuários. Caso precise de mais informações ou orientações, estamos à disposição.

Atendimento Shopee Brasil

06/09/2025 às 17:28

Maís veio no meu e-mail que foi confirmado o pagamento pra shopee