Celular Xiaomi com defeito de fábrica e falta de garantia no Brasil

31/08/2025 às 14:14
Comprei um celular Xiaomi POCO C75 na plataforma da Shopee no dia 11/04/2025, com o valor total pago via app e confirmação do pedido. Após alguns meses de uso, o aparelho apresentou defeito grave na placa, tornando-se inutilizável.
Levei o celular a uma loja oficial da Xiaomi, onde fui informado verbalmente pelo atendente de que esse modelo apresenta falha recorrente de fábrica e não possui garantia válida no Brasil, já que não foi comercializado oficialmente no país.
O vendedor na Shopee não informou de forma clara no anúncio que o aparelho era importado, que não teria assistência técnica no Brasil, e tampouco que o modelo é conhecido por apresentar defeito. Essa omissão fere o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente os artigos que tratam de informação adequada e prática abusiva.
Além disso, não foi fornecida nota fiscal, e o vendedor não responde às solicitações. Tenho prints da compra com o nome da loja, data e detalhes do pedido, que comprovam a transação.
Solicito à Shopee, que é solidariamente responsável pela venda em sua plataforma, o reembolso total do valor pago, e me coloco à disposição para devolver o aparelho. Caso não haja solução, registrarei denúncia no Procon, Consumidor.gov.br e abrirei processo no Juizado Especial Cível com base no vício oculto.
Obs.: coloquei somente uma foto, porque na foto não apresenta a falha, tenho vídeos do defeito.
Aguardo retorno urgente e resolução do problema.
03/09/2025 às 19:02
Olá, Beatriz é Saulo Jonathan do suporte R.A Shopee Brasil.
A partir de agora serei o analista responsável pelo seu atendimento via Reclame aqui.
Antes de mais nada, gostaria de expressar o quanto valorizamos sua escolha de adquirir o produto em nossa plataforma. Sua confiança em nossa plataforma e em nossos serviços é fundamental para nós, e buscamos constantemente superar as expectativas de nossos clientes. Compreendo plenamente a importância de uma experiência satisfatória para nossos clientes, e é com pesar que informo que não podemos prosseguir com sua solicitação de reembolso para o seu *******
Após uma análise minuciosa de sua solicitação e de nossos registros, constatamos que seu pedido de reembolso foi feito fora do período de garantia estipulado.
De acordo com CDC Art. 26. O direito de reclamar pelos vícios e defeitos caduca em:
I – trinta dias, tratando-se de fornecimento de serviço e
de produtos não duráveis;
II – noventa dias, tratando-se de fornecimento de serviço
e de produtos duráveis.
Como você recebeu seu pedido no dia 11/04/25, tínhamos como te ajudar dentro do período de 90 dias corridos a partir do recebimento, ou seja, até o dia 11/07/25, pois a Shopee, como intermediadora, oferece a garantia conforme o código de defesa do consumidor (como todos os outros comércios vigentes no Brasil).
Para resolver essa questão, será necessário que você entre em contato com a fabricante para o cumprimento da garantia do produto, conforme o procedimento comum em todo comércio no Brasil, pois eles são os responsáveis legais por seu produto em casos de defeito ou vício.
Continuo à sua disposição caso ainda tenha quaisquer dúvidas sobre essa questão!
Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.
Respeitosamente,
Saulo Jonathan | Analista de atendimento Shopee