[Editado pelo Reclame Aqui] celular Xiaomi na Shopee pela loja Smartbuy: produto adulterado, sem nota fiscal e recusa de devolução

Curitiba - PR
15/05/2026 às 12:39
[Editado pelo Reclame Aqui] CELULAR XIAOMI CUIDADO NÃO COMPREM CELULAR SHOPPE LOJA *****.
Adquiri um celular loja ***** discriminado no anuncio como produto original versão global com emissão de nota fiscal.
ALERTA:
Ao receber o produto filmem todo o processo inclusive o IMEI da caixa do celular e comparem se é o mesmo nas configurações do celular
IMPORTANTE: NÃO CONFIRMEM RECEBIMENTO
A loja vai entrar em contato e pedir para VOCÊ confirmar o recebimento do produto, fazem isso via chat da shoppe então NÃO CONFIRMEM
NÃO CONFIRMEM até terem certeza que se trata de produto original. Se confirmado qualquer irregularidade DENUNCIEM A LOJA IMEDIATAMENTE e solicitem a shoppe a devolução, NÃO CONFIRMEM O RECEBIMENTO. Pois a loja NÃO ENVIA NOTA FISCAL junto com o aparelho
Ao solicitar a nota fiscal via CHAT da shoppe muito espertamente o vendedor vai enviar de outro produto INFERIOR e similar SEM IMEI de identificação do aparelho alegando erro
FAÇAM BOLETIM DE OCORRÊNCIA
Meu relato:
A versão apresentada não era global facilmente identificável na própria configuração do aparelho em versão do OS com letras JP versão japonesa e modelo ***** confirmando que foi projetado para o mercado japonês e não global.
1. Presença de cadeado aberto ao ligar o aparelho. Isso indicada que o bootloader está desbloqueado. Esse é um sinal clássico de que o aparelho foi adulterado, geralmente para instalar uma versão modificada do sistema (ROM).
2. Aplicativos de alta segurança como bancos, NFC e governo não funcionam não instalam ou param de funcionar do nada.
3. Tecnologia 5G com travamentos
4. Várias funções do celular com descrição em japonês como a galeria do SMS
5. Atualização do sistema com descrição em japonês que nunca finaliza
Levei o produto a delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] virtuais e registrei BOLETIM DE OCORRENCIA motivo [Editado pelo Reclame Aqui], o produto foi lacrado e pesado e também registrado, na sequencia enviado para devolução dentro do prazo de 7 dias de arrependimento de compras virtuais.
O vendedor declarou que não devolvi o produto, que agi desonestamente e enviei outro artigo de baixo valor.
Fez um video retirando produto em embalagem não original sem lacre que em nada condiz com o devolvido. Com etiqueta com TODOS os meus dados de DEVOLUÇÃO colada em local diferente do original.
E abriu disputa ou seja
Você paga pra receber produto adulterado e se NÃO TIVER conhecimento técnico, prints fotos e vídeos de cada etapa desde o recebimento até a devolução, isto vira um grande problema. Pois a shoppe mantém o usuário ativo na plataforma mesmo eu não sendo a primeira prejudicada.
O meu processo de entre compra e devolução do dinheiro durou 27 dias pois o vendedor mesmo tendo recebido não o atualizava na shoppe.
Quase 30 dias sem celular e sem dinheiro para comprar outro
Não recomendo compra de celular via SHOPPE
28/05/2026 às 08:45
Olá, Debbie Rebekka. Aqui é Odailton, da equipe Shopee.
Realizamos uma tentativa de contato por mensagem privada nesta mesma plataforma no dia 25/05/26 às 12:50, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Buscando auxiliá-la da melhor forma possível, solicitei informações sobre o ID de seu pedido.
Contudo, até o momento, não recebemos retorno com os dados solicitados.
Devido ao não retorno, a solicitação será encerrada. Mas, caso precise de ajuda, você pode entrar em contato com os nossos canais de atendimento Shopee.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e em buscar sempre a melhor experiência para nossos usuários.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Atenciosamente, Odailton | Analista de Atendimento Shopee.
28/05/2026 às 12:54
NADA A DECLARAR