Cobrança de frete indevida após a compra

Salvador - BA
11/06/2025 às 14:43
ID: 219423095
Segunda compra que eu vou ter que cancelar por que vocês não cobram a taxa correta de frete e a empresa que faz a entrega me manda mensagem dizendo que eu tenho que pagar frete, eu acho uma falta de organização de vocês o valor do frete da empresa que faz a entrega deveria ser paga por vocês mesmo e não vir cobrar isso do cliente, se não pode ter frete gratis coloca o valor lá no local escrito "frete" por que isso é enganação ao cliente, não deve cobrar valor nenhum posterior a compra!
13/06/2025 às 14:14
Olá, Manuela, espero que essa mensagem te encontre bem!
Sou a Liliane, analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua manifestação no Reclame Aqui.
Gostaríamos de esclarecer que, na Shopee, possuímos um sistema de pagamento de pedidos altamente seguro, acessado por meio do carrinho de compras durante o processo de finalização da compra. Você pode efetuar o pagamento por meio de boleto, cartão de crédito ou pix, todos eles devidamente identificados pelas nossas parceiras financeiras. Essas parcerias garantem a confiabilidade e segurança nas transações financeiras realizadas dentro de nossa plataforma.
É fundamental destacar que não disponibilizamos nenhuma outra forma de pagamento além do sistema mencionado. Após finalizar um pedido no carrinho da Shopee, é por meio desse sistema que todos os pagamentos devem ser realizados. Essa medida visa garantir a segurança das transações e proteger tanto os clientes quanto os vendedores envolvidos no processo.
Em relação ao seu caso específico, ao efetuar uma transferência bancária direta fora do nosso sistema de pagamento, gostaríamos de ressaltar que a Shopee não assume qualquer responsabilidade pelo reembolso desse valor. É importante destacar que essa prática não é recomendada em nossa plataforma, justamente para prevenir possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao utilizar formas de pagamento fora do nosso sistema, as garantias de proteção ao comprador e as políticas de reembolso da Shopee não podem ser aplicadas, uma vez que o valor não está sob nossa responsabilidade.
Compreendemos a frustração que essa situação pode causar e gostaríamos de oferecer uma sugestão para ajudá-lo a lidar com ela. Recomendamos que você entre em contato diretamente com sua instituição financeira para solicitar o bloqueio dessa transferência ou, se possível, entre em contato diretamente com a pessoa para quem você realizou a transferência bancária. Dessa forma, você poderá resolver essa questão de forma mais efetiva, uma vez que está além do nosso alcance intervir nesse processo específico.
Nossa prioridade é oferecer uma experiência de compra segura e confiável para todos os nossos clientes. Portanto, solicitamos que você siga as instruções de pagamento fornecidas pela Shopee durante o processo de compra. Essas orientações garantem a integridade das transações e contribuem para uma experiência positiva e tranquila em nossa plataforma.
Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.
Respeitosamente,
Liliane| Analista de atendimento Shopee.
14/06/2025 às 13:28
Eu não fiz o pagamento deste justamente por que todo e qualquer pagamento deve ser feito através da empresa e não por terceiros, então gostaria de saber se vou receber minha encomenda ou não, por que está dizendo que saiu do centro logístico há 3 dias e não saiu disso ainda. Gostaria de saber como proceder em tal situação e pedir para que a plataforma avise se vai ser cobrado taxa adicional posterior, caso não seja comum na plataforma fazer um aviso no final da compra dizendo que não é para ser pago nenhum valor extra pela compra já fechada, eu não paguei nada justamente porque tenho ciência que pode ou não ser real, mas tem pessoas que não sabem.