Comissões não pagas no programa de afiliados da Shopee

05/06/2025 às 19:31

Entrei no programa de afiliados da Shopee com total boa-fé, seguindo todas as regras e diretrizes divulgadas pela própria plataforma. Após divulgar meus links, realizei diversas vendas (sim, VENDAS REAIS), todas rastreadas corretamente e dentro do sistema da Shopee.

Qual não foi minha surpresa quando percebo que a comissão de várias dessas vendas simplesmente não foi paga. Ao questionar o suporte, recebo a resposta surreal de que "não pagam comissão por compras feitas por familiares ou pessoas próximas". Isso é um verdadeiro ABSURDO e FALTA DE RESPEITO COM O AFILIADO.

Em nenhum momento fui informado de forma clara e destacada de que haveria essa restrição. Não existe nenhuma cláusula transparente, muito menos visível, no momento da adesão, deixando claro que esse tipo de venda não seria comissionado.

Ou seja: a Shopee se aproveita do trabalho de divulgação dos afiliados para lucrar, e depois dá uma desculpa genérica para não pagar. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui], é abuso de direito e é totalmente ilegal.

Exijo o pagamento imediato das comissões devidas, sob pena de ingressar com ação judicial para:

Declarar nula a cláusula abusiva;
Exigir indenização pelos prejuízos materiais (comissões não pagas) e morais;
Denunciar a prática aos órgãos de defesa do consumidor.

06/06/2025 às 18:39

Olá, Jennefer, espero que essa mensagem te encontre bem!

Após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, constatamos que ocorreu uma violação de segurança em relação à sua conta/Afiliado, o que resultou no bloqueio permanente da mesma.

Como resultado dessa medida, compreendemos que todas as informações e conteúdos associados ao seu ID de usuário afiliado serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, todas as transações relacionadas à sua conta e ID de usuário serão canceladas. Se você tiver algum pedido de reembolso pendente, venda, infelizmente, eles também serão cancelados como resultado dessa ação.

Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a, reais ou suspeitos:

(a) transações que não atendem aos requisitos para serem uma Compra Concluída;
(b) transações [Editado pelo Reclame Aqui] identificadas manualmente ou por meios do processo de verificação de um ******* pela Shopee;
(c) transações realizadas através de um esquema e/ou ajustes irregulares onde o Afiliado é conectado ao Vendedor, ou o Afiliado tenha comprado Produtos através de Links de Afiliados;
(d) transações canceladas, incompletas, retornadas ou reembolsadas;
(e) transações feitas com a intenção de revenda dos Produtos comprados;
(f) transações realizadas através de Links de Afiliado inseridos na Mídia de Afiliado que contenham quaisquer conteúdos proibidos;
(g) Transações envolvendo quaisquer Pessoas Restritas.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Você pode consultar este link para mais informações:

Luiz | Analista de Atendimento da Shopee

08/06/2025 às 08:36

Eu não fraudei nada .
apenas gerei link e vendi produtos .
quero que provem que eu fiz isso.