Compra debitada no cartao mas nao processada no app

21/05/2021 às 09:58
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/05 fiz compra *******.
Optei pelo pagamento com cartao de credito mas o site deu mensagem de erro que nao conseguiu processar. Porem recebi da sms e notificao do app do cartao de credito que o pagamento foi precessado, e inclusive o debito consta no extrato do cartao.
Abri chamado protocolo #166149165 no qual recebi resposta para cancelar a compra e depois seria reembolsado. Porem como vou cancelar o pedido de compra que consta como nao pago e depois vou ser ressarcido?
Enfim, entrei no chat do app e a atendente disse para esperar 24h para processar o pagamento. Porem, disse que havia feito outro compra ha menos de 1 hora atras no app que foi processsada imediatamente e nao entendi pq a demora. Ainda questionei que o site NAO constava que a compra estava em processamento no cartao, so aparecendo opcao de pagamento via boleto. Porem, parece que a resposta do do atendimento online eh padrao. Pedindo para esperar 24h e retornar se nao processasse o pagamento que nao apareceu em nenhum lugar como em processamento no app/ site. Repeti no chat que deu mensagem de erro quando tentei pagar mas somente tive as respostas padrao.
Portanto, peço o estorno do debito indevido no meu cartao.
21/05/2021 às 18:58
Oi, Fernando!
Agradecemos por compartilhar o que aconteceu com a gente. Vamos esclarecer suas dúvidas e te ajudar no que precisar!
Diante desta situação, orientamos que aguarde a atualização do pedido em seu app, tudo bem? Não é possível cancelar um ******* ele não consta como pago. Uma solicitação de cancelamento não será aceita se:
1. O pagamento não houver sido confirmado.
2. O pedido já estiver a caminho para o Brasil.
Caso a confirmação de seu pagamento não ocorra, seu pedido será cancelado por falta de pagamento e você precisará entrar em contato com o nosso parceiro e responsável financeiro Ebanx, pois o valor é repassado a eles antes de ser processado pela Shopee. Futuramente, caso precise contatar o Ebanx, você pode acessar a Central de Ajuda através do site https://******* , descer a página até Ainda Precisa de Ajuda? e selecionar para falar com eles via Chat, de segunda à sexta das 10h às 18h, ou preencher o formulário de contato via e-mail, o retorno nesse caso é em até 1 dia útil.
Agradecemos por sua manifestação, seus relatos são muito importantes em nosso constante processo de desenvolvimento!
Para que possamos te auxiliar em demais situações, pedimos que fale com a gente em nosso chat, no app, de segunda a sábado, das 6h às 22h; ou via e-mail, acessando https://*******
Abraços!
Time Shopee BR
21/05/2021 às 19:18
Pelo que entendi quando ocorre problema de pagamento nao identificado, o CLIENTE tem que cobrar a Ebanx por um problema operacional da contratada de voces?? Ou seja, o cliente que se vire para correr cobrar uma empresa que atua para o Shoppe. Eu fiz a negócio com o Shoppe, no app do Shoppee. Nao fiz negocio com o Ebanx. Portanto, peço ao Shoppee resolver meu caso junto a empresa contratada por voces. Se voces contrataram a Ebanx para processar o pagamento, voces sao os responsaveis pelos problemas. Caso contrario, fica claro o descaso total com o cliente.
Obs. Tentei ajuda via email e chat. E nenhum desses canais me ajudou. Parece que falo com robos que nao entendem os problemas e com respostas padronizadas sem solucao.