Compra e contato da empresa via whatsapp

Fortaleza - CE
19/05/2023 às 08:05
Ver todas ReclamaçõesComprei ontem dia 18/05/******* no App da Shopee, e poucos minutos após a compra recebo uma mensagem pelo whatsapp da loja. Normal até então porque quando compro em outras lojas como Magazine Luiza, Casas Bahia, Shein, Centauro sempre recebo mensagens para acompanhamento de status via whatsapp.
A pessoa entrou em contanto dizendo que eu tinha que cancelar o pedido, pois a transportadora escolhida pelo sistema não estava atendendo de forma correta os clientes por ter excesso de entregas.
Tentei fazer o que me sugeriram que era cancelar o pedido via APP da Shopee e não consegui. dava erro.
Então me pediram o número do pedido e cancelaram por lá. Recebi o PIX de volta com o valor.
Quis fazer o pedido de novo pelo App, mas alegaram que era necessário eles fazerem por lá, porque poderia ser escolhido aleatoriamente a mesma transportadora.
Ainda questionei, mas acabei cedendo, pois me senti confiante com o PIX recebido de volta após o cancelamento feito por eles próprios da minha compra.
Fiz o PIX do código que me mandaram, e depois percebi que não tinha nenhuma identificação da loja.
Achei estranho e nada do meu ******* na plataforma.
Fui vitima de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Quero entender como esses [Editado pelo Reclame Aqui] conseguiram ter acesso ao meu pedido da loja e fazer o cancelamento.
Não me sinto mais segura em comprar na Shopee.
25/05/2023 às 15:34
Olá, Luciana, espero que esteja tudo bem com você, eu sou Esdras e me dedicarei ao máximo para te ajudar!
Entendo a sua preocupação sobre o que você relatou e em nome da Shopee sobre o seu reembolso e peço desculpas pelo que aconteceu. Eu analisei o seu caso com atenção, mas verifiquei que você efetuou o pagamento fora da plataforma. Deixo claro que não compactuamos com este tipo de atitude, e por isso todas as medidas cabíveis serão tomadas para que isso não ocorra com você e com nenhum outro usuário. Sinto muito que tenha passado por essa experiência. Sei que gostaria de ter recebido o seu dinheiro de volta, mas como o pagamento foi feito diretamente ao vendedor, não temos visibilidade no sistema para reverter a situação.
Te encaminhei uma mensagem privada com mais detalhes, você conseguirá acessá-la e respondê-la em seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui. Continuo à sua disposição caso ainda tenha quaisquer dúvidas sobre essa questão!
Caso possua alguma dúvida adicional, fique a vontade para nos contatar através dos canais oficiais de atendimento Shopee (Chat e email), horário de funcionamento, de 08:00 a 20:00 de segunda a sábado.
Respeitosamente,
Esdras | Analista de atendimento Shopee
25/05/2023 às 15:50
Não sabia e nem tinha a mínima ideia que a Shopee disponibilizava meus dados para o vendedor, pois a minha compra o vendedor entrou em contato diretamente por whatsapp comigo e ele próprio cancelando o meu pedido. Isso jamais é segurança de dados. Reclamei no App pedi para bloquearem o vendedor recebi um email que disse que não constatou nenhuma atitude ilegal dele, então ele continua lá na plataforma dando [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas.
Acho que pra Shopee não tem importância, visto que ela não deixa de lucrar. Medidas de segurança em letras miúdas e pouco visíveis e com acesso só se buscarmos.
27/06/2023 às 10:24
Foi péssimo o atendimento. A empresa todo tempo se esquivando da responsabilidade. Informando que não interfere dentro da plataforma em conversas diretas entre fornecedor e cliente. O fornecedor deles entrou em contato direto comigo pelo meu número pessoal ou seja nossos dados não são guardados de forma segura pela Shopee. O fornecedor cancelou meu pedido e gerou um pedido fictício e me passou. Como podemos confiar em uma empresa que deixa seus dados expostos. E pra piorar não excluiu o fornecedor. Disse que ele não fez nenhuma ação errada.