Devolução das grelhas ventilação de ar

07/06/2025 às 16:52

ID: 219090393

Comprei as grelhas ventilação de ar na shopee da empresa marelago shop, porém as mesmas não me serviram, pois percebi que não possuíam furos para parafusos para a instalação. A empresa shopee não quis fazer a devolução da mercadoria, mas ao entrar em contato com a empresa a mesma falou que entende o ocorrido e não se opõe a devolução, porém fico dependendo da shopee para liberar o mesmo.

09/06/2025 às 20:33

Olá, Júlio, espero que essa mensagem te encontre bem!

Antes de mais nada, gostaria de expressar o quanto valorizamos sua escolha de adquirir o produto em nossa plataforma. Sua confiança em nossa plataforma e em nossos serviços é fundamental para nós, e buscamos constantemente superar as expectativas de nossos clientes.

Compreendo plenamente a importância de uma experiência satisfatória para nossos clientes, e é com pesar que informo que não podemos prosseguir com sua solicitação de reembolso para o seu pedido final ****11UR.

Após uma análise minuciosa de sua solicitação e de nossos registros, constatamos que seu pedido de reembolso foi feito fora do período de garantia estipulado.

De acordo com CDC Art. 49. :
O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Como você recebeu seu pedido no dia 17-05-*******, tínhamos como te ajudar dentro do período de sete dias corridos a partir do recebimento, ou seja, até o dia 24-05-*******, pois a Shopee, como intermediadora, oferece a garantia de apenas sete dias após a entrega do seu ******* o código de defesa do consumidor (como todos os outros comércios vigentes no Brasil).
Compreendemos que essa notícia possa ser frustrante e compreendemos perfeitamente qualquer descontentamento que você possa estar sentindo. Afinal, nossa intenção é sempre garantir sua satisfação. Mas infelizmente, uma vez expirado o período de garantia, não temos como conceder o reembolso de acordo com o código de defesa do consumidor.

Agradecemos sua compreensão e paciência nesse processo. Também agradecemos sua confiança em nossa marca e esperamos continuar atendendo às suas expectativas em outras ocasiões.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Respeitosamente,
Scarlett | Analista de atendimento Shopee

09/06/2025 às 21:06

a shopee em relação aos outros concorrentes vem deixando a desejar na concorrência pois não é verdade que todos dão prazo de sete dias para a devolução, outros bons concorrentes a nos consumidores bem melhor confortável sabendo que sete dias é um prazo curto
podemos dar como exemplo
dois maiores
MERCADO LIVRE que nos oferece 30 dias para devolução
também temos o SHEIN que nos oferecem 20 dias
de fato precisamos prestar atenção nesse mínimos detalhes que nos passa dirpercebido ao vermos uma oportunidade tentadora mas que nos esconde esse detalhes assim agora farei melhor minha escolha daqui para frente

14/06/2025 às 20:22

É uma empresa que só oferece sete dias para devolução, também me vendeu um respirador que não oferece buracos para os parafusos embora nas fotos elas aparecem com os devidos buracos para se parafusar, como exemplo imagine eu comprando um peça mecânica para um carro e com uma garantia de sete dias para devolver ou numa obra, ou dar um presente de aniveesario para alguém se até a festa já se passaram os sete dias, tô fora desse tratamento, nos quando compramos não percebemos que atrás da oferta aparentemente barata existe um prazo de praticamente sem devolução