29/05/2025 às 17:25

Fiz uma compra no dia 05/05 de um produto: Conjunto blusa e calça, recebi no dia 08/05, após uma semana no recebimento foi utilizar e rasgou no primeiro dia de uso, tentei a devolução por várias vezes e a shopee continua recusando informando o seguinte motivo:

Após análise e validação pela nossa equipe, identificamos que o seu pedido de reembolso foi solicitado após o término da garantia Shopee. Entenda como funciona a Garantia Shopee: https://tinyurl.com/4uwvjhme

Por este motivo, não poderemos seguir com a análise da sua solicitação.

Enviei imagens do produto rasgado e mesmo assim, não consigo a devolução, exijo o meu direito de consumidor:

Produtos com Defeito (Art. 18 do CDC):
Prazo:
30 dias para produtos não duráveis e 90 dias para produtos duráveis, a partir da entrega do produto.

02/06/2025 às 17:12

Olá, Denise, espero que esteja bem!

Gostaria de informar que o processamento do seu reembolso foi concluído pela Shopee e o valor correspondente já foi repassado para a sua instituição bancária e a fatura do seu Sparcelado referente ao pedido final *****MY5T.

Caso ainda não tenha localizado o saldo que foi aprovado o dia 30/05/*******, recomendamos que atualize o aplicativo da Shopee, pois, em algumas situações, pode haver um atraso na sincronização das informações.

Para garantir total transparência, registramos essa transação em nossos sistemas internos, e o repasse do valor foi devidamente documentado. O comprovante, que confirma a data e o horários exatos da conclusão do reembolso, foi enviado para o e-mail cadastrado no Reclame Aqui. Esse documento é reconhecido pelas entidades reguladoras financeiras, incluindo o Banco Central do Brasil, que estabelece diretrizes para transações eletrônicas e proteção ao consumidor no setor financeiro.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******, art. 14), a Shopee cumpre sua obrigação ao processar e repassar o reembolso dentro do prazo estipulado. Caso haja qualquer inconsistência na visualização do valor em sua conta, é importante reforçar que, conforme o art. ******* do Código Civil Brasileiro, após a realização do pagamento e a emissão do comprovante, a responsabilidade pela administração do saldo passa a ser do usuário.

Se, até o momento, você não conseguiu visualizar o reembolso em sua conta, orientamos que:

Verifique sua conta bancaria cadastrada no aplicativo após atualizar o app.

Confira seu e-mail cadastrado, onde enviamos o comprovante da transação.

Entre em contato com o suporte da Shopee, caso ainda tenha dúvidas ou precise de assistência para localizar o saldo.

A Shopee segue todas as regulamentações aplicáveis e reafirma seu compromisso com a segurança e confiabilidade das transações realizadas na plataforma.

Agradecemos sua compreensão e lamentamos qualquer inconveniente.

Leandro | Analista de Atendimento Shopee Brasil

06/06/2025 às 08:36

Me atendeu corretamente, cumprindo com os direitos do consumidor

16/06/2025 às 20:44

Olá, Denise!

Aqui é a Leandro novamente, sou da Shopee Brasil e estou aqui para te auxiliar na sua solicitação do Reclame Aqui.

Gostaria de expressar minha mais sincera gratidão pela avaliação que fez do meu atendimento. Saber que posso ajudar e proporcionar uma experiência positiva é muito gratificante para mim.

Seu feedback é valioso e me motiva a seguir com dedicação e entusiasmo, sempre focada em atender às suas expectativas e necessidades.

Leandro I Suporte Shopee Brasil I Reclame Aqui