Discrepância entre cliques no gerenciador de anúncios e vendas na Shopee

Praia Grande - SP
12/08/2025 às 11:32
Começei o mês investindo em trafego pago para ter um resultado bacana, principalmente no 08.08 fiz um investimento total de R$ 486,16 reais em 7 anuncios aonde esses anuncios me trouxe 7.224 cliques nos meus links (resultado do gerenciador de anuncios), ja no meu perfil da shopee consta 1.200 cliques com o valor baixo de comissão de R$41,20 reais, frustrante, meu aplicativo ficou sem atualizar de quinta feira até domingo oque achei muito estranho. quando atualizou o resultado foi desagradavel demais, impossivel tanta gente entrar assim na minha conta e eu não pegar poucas vendas de cookies
13/08/2025 às 19:54
Prezado Raphael Silva,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas observações sobre a contabilização de cliques em nossa plataforma. Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer como o sistema de rastreamento da Shopee opera, bem como os fatores que podem impactar a contagem de cliques no Programa de Afiliados.
Conforme previsto nos Termos e Condições do Programa de Afiliados Shopee, a contagem de cliques pode apresentar variações em relação aos dados fornecidos por plataformas de terceiros, como redes sociais e ferramentas de tráfego pago. Isso ocorre devido a metodologias distintas de rastreamento, incluindo, mas não se limitando a:
Diferenças nos critérios de contagem: Cada plataforma adota parâmetros específicos para registrar interações, podendo contabilizar cliques múltiplos de um mesmo usuário, enquanto a Shopee considera apenas acessos efetivos dentro das diretrizes do programa.
Perda de rastreamento: Bloqueadores de anúncios, configurações de cookies, falhas de conexão ou limitações impostas por navegadores podem impedir o correto registro do clique.
Cliques inválidos ou errôneos: Interações acidentais, saídas rápidas da página e acessos sem intenção de compra podem não ser computados pelo sistema da Shopee.
Janela de atribuição: A Shopee opera com um período específico para atribuição de comissões, e cliques fora desse intervalo podem não ser contabilizados.
É importante ressaltar que a Shopee não pode responder pela metodologia e critérios adotados por outras empresas na contagem de cliques, tampouco pelas métricas utilizadas em plataformas de terceiros. Cada serviço possui suas próprias diretrizes e parâmetros, o que pode resultar em discrepâncias nos relatórios.
Esses critérios estão alinhados com os princípios estabelecidos no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.*******/*******), especialmente no que se refere à neutralidade da rede (art. 9º), segurança da informação (art. 10º) e regras de responsabilização das plataformas (art. 19). Além disso, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******), buscamos garantir total transparência na comunicação e no funcionamento de nossos serviços.
Dessa forma, ressaltamos que a contabilização de cliques na Shopee segue critérios técnicos específicos, que podem divergir da métrica apresentada em outras plataformas. Garantimos que o sistema opera de acordo com as diretrizes estabelecidas e, até o momento, não identificamos falhas na contagem dos acessos.
Caso tenha dúvidas adicionais, permanecemos à disposição para fornecer mais esclarecimentos.
Shopee Brasil