Diz frete grátis, mas cobram frete em quase todos os produtos. Na publicidade que circula diz 10.10 frete grátis, no app diz frete grátis. Mas COBRAM o frete

10/10/2025 às 16:05
No anúncio diz frete grátis e é tão falso quanto as publicidades que vão ao ar. Diz frete grátis, não estipula valores. [Editado pelo Reclame Aqui]
10/10/2025 às 18:57
Olá, Janine Roberta!
Meu nome é Roberto, especialista de atendimento da Shopee Brasil, e estou entrando em contato para esclarecer sua manifestação.
Compreendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer que a Shopee se preocupa em manter uma comunicação clara e verdadeira em todas as suas promoções e campanhas, inclusive nas relacionadas ao Frete Grátis.
A Shopee disponibiliza mensalmente cupons de Frete Grátis como um benefício promocional aos seus usuários. Esses ******* condições previamente estabelecidas e divulgadas de forma acessível em nossa plataforma há mais de três anos. Atualmente, oferecemos:
Cupons de Frete Grátis com *******% de desconto no valor do frete, limitado a R$ 20,00;
Cupons de Frete Grátis com 50% de desconto, limitado a R$ 10,00.
Quando o valor do frete ultrapassa o limite do benefício, a diferença é acrescida ao valor total da compra — prática permitida e amplamente utilizada em programas promocionais.
É importante reforçar que toda promoção é uma oferta voluntária da empresa, sujeita a regras específicas e períodos determinados. Essa liberdade de concessão é reconhecida pelo próprio direito de livre iniciativa e de prestação de serviços, que garante às empresas a possibilidade de estabelecer condições para seus programas e benefícios.
Da mesma forma, a Shopee cumpre com o direito à informação e à transparência, princípios amplamente reconhecidos nas relações de consumo, que asseguram que o cliente tenha acesso a todas as condições da promoção de forma clara antes de realizar a compra. Todas as informações sobre o funcionamento dos cupons estão disponíveis nas descrições das campanhas, nos banners da plataforma e nas comunicações oficiais do aplicativo.
No seu caso, o não aproveitamento integral do benefício pode ter ocorrido por motivos como:
O cupom não ter sido resgatado ou aplicado corretamente no momento da compra;
O valor do frete ser superior ao limite coberto pelo cupom;
Restrições relacionadas à região de entrega, categoria do produto ou à própria campanha em vigor.
A Shopee segue rigorosamente os princípios de boa-fé e confiança mútua, assegurando que todas as condições promocionais sejam apresentadas de maneira transparente, sem omissões ou ambiguidades que possam induzir o consumidor ao erro.
Caso queira, você pode verificar as condições atuais dos ******* no aplicativo, acessando a aba “Cupons”, ou ainda consultar nossa Central de Ajuda neste link: https://*******
Esperamos que essas informações tenham esclarecido sua dúvida e reforçado o compromisso da Shopee com a transparência e o respeito aos consumidores. Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Roberto
Suporte Shopee Brasil
11/10/2025 às 15:52
Não, vcs não deixam claro que o frete é limitado a um valor. Quando vcs colocam frete grátis, o frete deve ser grátis, se não vocês tem que mudar o nome e colocar desconto no frete. Isso é publicidade enganosa e é [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas estamos no Brasil um pias naturalmente de gente que adora passar a perna nos outros, sua empresa só se adaptou a isso. Frete grátis é frete grátis não é meio grátis... Printei é no esboço do cupom não dizia ter regras nem limitações. Essa desculpa só serve pra vcs continuarem enganando os leigos. Se todos denunciassem vcs aos órgãos públicos ou vcs paravam de enganar os outros ou alterava a escrita. Enfim Brasil o país de empresas espertas, consumidores burros.
11/10/2025 às 15:52