É sobre dois produtos internacionais

Juiz de Fora - MG

12/02/2025 às 11:28

ID: 209733385

Boa noite é o seguinte eu fiz duas compras internacionais pela shoppe na segunda feira e eu fiquei sabendo que desde do ano passado eu soube que haveria essa cobrança de taxa de importação pois bem eu fiz essas duas compras uma no valor de R$15,21 e a outra no valor de R$2,98 eu queria saber se vou ser taxado quando chegar na alfândega de Curitiba? E se eu for taxado como faço pra poder resolver isso até pq eu tentei pelo aplicativo dos correios mais não tô conseguindo acessar com a senha pq lá tá dando inválido a senha ou nome do usuário AJ*******01 esse código é do primeiro pedido que eu fiz no valor de R$15,21 teriam como vcs verificar esses dois ? Obrigado

12/02/2025 às 17:14

Olá Deyner, Boa tarde!

Conforme conversa por e-mail lhe passei informações sobre as compras internacionais relacionadas aos pedidos XXXXXXXBG9QC28 e XXXXXXXXUUJ2QF4

Foi informado que os valores de Taxa de Importação e Taxa de ICMS já foram inclusos em sua compra, dessa forma não existem valores a serem cobrados na chegada ao Brasil, vou explicar melhor para você como funciona o processo de remessa conforme, segue:

Remessa Conforme é um programa da Receita Federal do Brasil que facilita a importação de compras internacionais de baixo valor feitas por pessoas físicas. O objetivo é dar mais transparência ao processo de tributação e agilizar a entrega de produtos adquiridos em sites estrangeiros.

Principais características do Remessa Conforme:

✅ Isenção de imposto para compras até US$ 50 (desde que sejam de pessoa jurídica para pessoa física e a empresa esteja cadastrada no programa).

✅ Alíquota reduzida de 17% para compras acima de US$ 50 (em vez dos 60% habituais).

✅ Pagamento antecipado dos tributos no próprio site da loja estrangeira, evitando surpresas na entrega.

✅ Entrega mais rápida, pois a liberação na alfândega é mais ágil para empresas participantes.

Quem pode participar?

Empresas estrangeiras que vendem para o Brasil e aderem voluntariamente ao programa, garantindo que recolham os tributos de forma antecipada. Algumas gigantes do e-commerce, como AliExpress, Shein e Shopee, já fazem parte.

Isso significa que, ao comprar de uma loja cadastrada no Remessa Conforme, o consumidor paga os impostos no ato da compra e recebe o produto mais rápido, sem taxas inesperadas na chegada ao Brasil.

Coloco meu atendimento ao seu dispor via mensagem privada sempre que precisar!

Mário | Analista Shopee Brasil - Reclame Aqui.

12/02/2025 às 17:41

Bom

13/02/2025 às 17:03

Olá Deyner

Fico muito feliz em saber que meu atendimento foi prestativo e resolutivo, pois sempre é minha intensão prezar e zelar por todo cliente da Shopee, conte sempre com nossa equipe!!

Mário | Analista Shopee Brasil - Reclame Aqui