Emails da Shopee Afiliados ameaçando banimento de conta devido a produtos marcados como irrelevantes

Matupá - MT
17/12/2025 às 10:10
Na tarde do dia 15/12/2025 (segunda feira) recebi um e-mail em tom de ameaça da Shopee Afiliados dizendo que minha conta não estava em conformidade com a politica de produtos irrelevantes e que eu precisaria resolver isso para que minha conta não fosse banida. Pois bem, assim como eu, vários outros afiliados receberam essa notificação via e-mail, porém sem mais detalhes sobre quais vídeos eram ou qual o procedimento deveríamos fazer, o consenso geral conversando com outros afiliados era de encontrar esses vídeos nas notificações e excluir eles, outros sugeriram apagar todos os vídeos já postados, ou seja, não apenas os notificados. No dia 16/12/2025 recebi outro e-mail de novo com o mesmo teor de ameaça mas dessa vez explicando qual procedimentos e como encontrar os vídeos que era como já havíamos suspeitado, localizando esses vídeos nas notificações e excluindo, eu realizei esse procedimento, as notificações ficam no aplicativo/conta durante 1 mês então eu olhei notificação por notificação e cada vídeo encontrado que foi notificado como irrelevante eu excluí, porém haviam vários videos que eram exatamente iguais ao produto, exemplo travesseiros, batom, peças de roupa, todos sob apelação a mais de 3 dias e nada. Hoje mesmo dia 17/12/2025 tomei notificação alegando que era irrelevante mas era exatamente o mesmo produto, dessa vez nem apelei e excluí logo. A questão é como vou saber se minha conta está a salvo? Como funciona o bot que identifica isso? Porque os vídeos sob apelação não possuem uma aba somente pra isso? E qual a razão de produtos idênticos serem notificados e a apelação demorar tanto? Realmente há algum ser humano que revisa essas apelações? O clima é de medo entre os afiliados, o temor de chegar a quinta feira dia 18/12/2025 prazo limite para regularização de acordo com os emails recebidos e simplesmente perdermos as contas. Detalhe tentei entrar em contato com o chat várias vezes desde o dia 15 e não tive resposta nenhuma.
19/12/2025 às 20:33
Olá, Lucas!
Aqui é Kariny, da equipe Shopee.
Acompanhamos a sua solicitação e informamos que o caso foi tratado e concluído pelo time responsável. Todas as informações sobre a solução foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo a segurança e privacidade dos seus dados.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição sempre que precisar.
Kariny – Equipe Shopee