Empréstimo não creditado e solicitação de novo pagamento

20/07/2025 às 10:47
Ver todas ReclamaçõesFiz um empréstimo na Schopee,de 10,000,00 mil reais,tudo aprovado qnd me disseram que em duas horas o dinheiro estaria em minha conta,p isso eu teria que fazer um pix de 29,99 me passaram o código, assim o fiz e até agora nada,e já se passaram mais de 12 horas,me enviaram outra solitacao p fazer outra vez e pagar de novo.
21/07/2025 às 17:23
Prezada VERA LUCIA,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência. Após análise detalhada do seu relato e das evidências apresentadas, verificamos que a suposta oferta de empréstimo não foi realizada por canais oficiais da Shopee Brasil.
É importante esclarecer alguns pontos cruciais:
A Shopee Brasil não realiza cobranças antecipadas de qualquer valor para liberação de empréstimos. Quando há operações financeiras válidas em nossa plataforma, os encargos já estão devidamente incluídos nas condições informadas ao usuário, sem a necessidade de transferências manuais via PIX ou outros meios fora da plataforma.
Não oferecemos serviços de crédito ou empréstimos diretamente aos usuários.
Todos os nossos produtos e serviços estão disponíveis exclusivamente através do site oficial https://******* ou pelo aplicativo Shopee.
Além disso, a prática descrita se assemelha a um [Editado pelo Reclame Aqui] conhecido como "[Editado pelo Reclame Aqui] do empréstimo antecipado", em que pessoas mal-intencionadas simulam ofertas atrativas e solicitam depósitos sob o pretexto de liberar o valor prometido. Essa conduta fere diversas normas legais, entre elas:
Art. ******* do Código Penal Brasileiro – que define o [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], caracterizado por obter vantagem ilícita induzindo alguém ao erro mediante artifício ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Art. 6º, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******) – que garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre os diferentes produtos e serviços.
Lei nº 13.*******/******* (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD) – que protege os dados pessoais contra uso indevido por terceiros.
Reforçamos que a Shopee não solicita dados pessoais ou pagamentos fora do ambiente seguro da plataforma e que qualquer abordagem externa com esse tipo de solicitação deve ser considerada suspeita.
Lamentamos profundamente que você tenha passado por essa situação e recomendamos que registre um boletim de ocorrência e, se possível, notifique o seu banco para tentar bloquear ou rastrear a transação realizada.
Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Equipe Shopee Brasil
21/07/2025 às 17:29