Empréstimo para vendedor recusado sem justificativa clara

Santo André - SP
15/08/2026 às 13:39
Sou vendedora da Shopee há aproximadamente 1 ano e realizo vendas diariamente pela plataforma.
A Shopee disponibilizou para mim a opção de empréstimo para vendedores, indicando um limite de aproximadamente R$ 7.000. Porém, quando faço a solicitação, ela simplesmente aparece como não aprovado, sem informar claramente o motivo da reprovação ou quais critérios não foram atendidos.
Considero a situação muito frustrante, principalmente porque sou uma vendedora ativa e utilizo a plataforma diariamente. Se existe um limite disponível ou uma oferta apresentada dentro da minha conta, gostaria de entender de forma transparente por que, no momento da solicitação, o crédito é recusado.
Solicito que a Shopee esclareça:
Qual foi o motivo da reprovação da minha solicitação;
Quais critérios são utilizados para análise do empréstimo;
Se existe alguma pendência ou condição que esteja impedindo a aprovação;
Por que o limite de aproximadamente R$ 7.000 é apresentado para mim se, na prática, minha solicitação não é aprovada.
Espero uma resposta clara e objetiva, e não apenas uma resposta automática informando que a análise é feita internamente.
Acredito que, como vendedora ativa da plataforma, tenho direito a saber de forma transparente quais são os critérios utilizados nessa análise.
15/08/2026 às 19:48
Olá, Eliana!
Aqui é o Gustavo, da Equipe Shopee.
Acompanhamos a sua solicitação no Reclame Aqui sobre a funcionalidade de Empréstimo para Vendedores e a indisponibilidade na aprovação do valor pré-aprovado.
Para a sua segurança e privacidade financeira, analisamos o seu perfil detalhadamente e encaminhamos uma resposta completa com todas as explicações técnicas e orientações necessárias por mensagem privada.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência do nosso atendimento e a proteção dos seus dados. Por favor, verifique o seu e-mail cadastrado ou as mensagens privadas desta plataforma para conferir todos os detalhes enviados.
Agradecemos pela sua parceria de longa data como vendedora na Shopee e seguimos à inteira disposição por aqui!
Gustavo – Equipe Shopee.