Entregador da Shopee não entrega a mercadoria e age de má fé! Segunda reclamação sem solução do problema.

Piranguçu - MG
23/06/2025 às 20:18
ID: 220355143
Já é a segunda reclamação que faço em relação ao vendedor e ainda continua acontecendo o problema.
Venho com prints em anexo de que ele está com minha mercadoria na casa dele desde o dia 20/06 como consta nas datas, e ele informa que esteve na minha casa para entregar e não me encontrou! Impossível, eu estou em casa há 3 dias justamente para receber minha mercadorias, são mercadorias que trabalho para fazer serviço aos meus clientes e por conta disso estou sendo extremamente prejudicada NOVAMENTE. Todo trabalho de rua minha filha que está fazendo para mim, para não acontecer do entregador chegar e não me encontrar.
Engraçado que ele diz ser o único que não me acha em casa né? O leiteiro me acha, os correios me acham para entregar contas, o mercado livre me acha, o jardineiro me acha e só o entregador da Shoppe que por mera coincidência ou falta de profissionalismo não me acha.
Se ele só chegar na minha estrada que é particular e tirar foto do meu portão SEM BATER No portão, com certeza vai falar que não me achou, porque NEM TENTOU.
Hoje é dia 23/06 exatamente 20:08 que estou fazendo essa reclamação, meu pedido está em rota de entrega desde 07:20 da manhã! Eu não saí nem pra comprar pão, e até agora não chegou NADA na minha casa.
Mandei mensagem no WhatsApp do entregador da Shoppe (que inclusive é o número em que ELE me mandava mensagem avisando das minhas mercadorias) e ele sequer responde!
Estou de olho no rastreio desde o dia 20/06 e NADA de chegar em casa!!!
Agora, vai ser de extrema sacanagem se essa mercadoria retornar para a Shoppe porque o entregador NEM SEQUER está tentando entregar nada!!! Como eu já disse, eu NÃO SAÍ de casa desde o dia 20 e ele está colocando que não me acha em casa, [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!
Novamente venho demonstrar minha indignação com a falta da solução do meu problema!!!
Está sendo um absurdo a Shoppe compactuar com isso, a mercadoria ESTÁ com o entregador, eu ESTOU em casa e ele NÃO ESTÁ TENTANDO FAZER A ENTREGA.
O primeiro problema foi que ele INVENTOU que o endereço estava errado, sendo que o endereço sempre foi o MESMO de todas mercadorias, agora está inventando que NÃO TEM NINGUÉM EM CASA, o que é MENTIRA!!! estou para receber a mercadoria há dias e tendo que pedir desculpas aos meus clientes pelo atraso na entrega dos produtos.
Não aceito as desculpas de que a Shoppe não pode prever a rota, o vendedor sabe de cor e salteado a rota da minha casa!
E DIVERSAS vezes me mandou mensagem no WhatsApp informando sobre mercadorias, porque JUSTAMENTE agora ele não responde minhas mensagens e nem sequer tenta o contato via WhatsApp quando alega que NÃO TEM NINGUÉM em casa?!?!?
Porque ele está fazendo o que é conveniente para ele.
Shoppe infelizmente estão com péssimos profissionais, e fico extremamente insatisfeita e triste de que não façam na a respeito.
Parece que nos clientes não temos voz, e que o profissional sem caráter pode continuar a fazer o que bem entende com o cliente de vocês.
24/06/2025 às 17:37
Olá, Terezinha,
Sou Brenndo, analista de atendimento da Shopee, e vim ajudar com sua ******* ao pedido ID 25******C1FQ.
Compreendemos sua insatisfação com a não entrega do pedido e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Gostaria de esclarecer o que ocorreu com sua encomenda e os fatores que podem estar influenciando o prazo.
Entendo que houve uma tentativa de entrega do pedido e por motivos externos ela não foi concluída, o que certamente é frustrante. Após a tentativa de entrega, ao retornar ao centro logístico, o pedido foi retido e está passando por uma ação dos órgãos de fiscalização. A Shopee, em parceria com algumas entidades reguladoras, realiza análises dos pedidos para verificar se estão em conformidade com as disposições legais necessárias para a entrega. Caso o seu ******* o prazo ou tenha a data de entrega alterada, isso ocorre porque o sistema ajusta a data para viabilizar a entrega, até que o pedido seja liberado. Após análise, verificamos que o seu pedido está em processo de verificação para garantir que esteja em conformidade para a realização da entrega.
Esses órgãos realizam inspeções detalhadas para verificar a conformidade de todas as mercadorias com as normas fiscais e legais. Qualquer pedido, seja ele nacional ou internacional, pode passar por fiscalização dos órgãos reguladores. Visto que essa é uma função legal dos agentes responsáveis amparados pela legislação vigente.
Esse procedimento, que é o caso do seu pedido, pode atrasar temporariamente o processamento e a liberação para entrega. Como essa fiscalização não faz parte do processo normal do envio dos pedidos, ela não aparece no rastreamento.
Por se tratar de procedimentos oficiais e obrigatórios, a Shopee não tem como intervir ou acelerar essas verificações, regidas por normas como o *******ário Nacional (Lei n.º 5.*******/*******) e o Decreto n.º 6.*******/*******.
Sabemos que atrasos em compras pela internet podem ser inconvenientes, mas é importante destacar que situações como essa, envolvendo fiscalizações externas, estão fora do controle direto da Shopee e de nossos parceiros logísticos. Por isso, a data estimada de entrega é adequada até o momento da liberação do pedido ou de sua apreensão definitiva. Caso o pedido seja liberado ele será entregue a você, e caso a entrega não seja autorizada, seguiremos com o reembolso do mesmo.
Caso você não mais deseje receber o pedido, após a liberação você poderá solicitar o cancelamento / reembolso do ******* previsto em nossas políticas. Esperamos que seu pedido seja entregue no menor prazo possível.
Lamentamos qualquer transtorno causado e agradecemos sua paciência e compreensão. Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou auxiliar no que for necessário.
Brenndo | Analista de Atendimento
Shopee Brasil
24/06/2025 às 20:45
Não tem nada a ver com fiscalização coisa nenhuma!
Minha encomenda já estava com o vendedor, vi no rastreio.
Entendi bem que a shoppe não quer resolver meu problema. Então infelizmente perderam uma cliente.
Pode não ser muita coisa para vocês, mas a insatisfação é garantida! E irei repassar para todos que conheço.
25/06/2025 às 12:35
Olá, Terezinha,
Verifiquei que seu pedido foi entregue hoje, caso precise de ajuda sigo à disposição!
Brenndo | Analista de Atendimento
Shopee Brasil