Entregador se recusa a entregar produto alegando baixa volumetria e uso indevido do contato telefônico.

07/09/2025 às 11:48

Entregador mandando mensagem falando que não vai entregar hoje o produto, mas vai dar baixa porque hoje não compensa entregar. Porque tem pouca volumetria e pra ele não compensa, então eu quero registrar uma reclamação porque o contato de telefone não é pra esse tipo de situação! A shopee precisa treinar os entregadores a seguirem o fluxo correto de atualização x entrega. O telefone é pra falar se o se achou a casa ou algum tipo de dificuldade com a entrega, não pra negociar a gestão de trabalho dele! Se hoje a data limite e ele não entregar amanhã > ele tem que devolver no galpão, ok! Se se ele fizer isso é por conta de uma escolha dele e não minha! Eu como cliente eu estou esperando o produto na minha casa e ele está escolhendo como entregador não vir entregar.

10/09/2025 às 18:58

Olá Bruna, boa noite!

Espero que esta mensagem te encontre bem.

Meu nome é Leon e faço parte da equipe de atendimento ao cliente da Shopee no Reclame Aqui.

Peço desculpas sinceras pela situação desagradável que você enfrentou com o entregador do seu pedido. Entendo completamente a frustração de aguardar pela entrega e, em vez disso, receber uma mensagem inadequada, que em nada condiz com o atendimento que você merece. Como consumidor, me coloco no seu lugar e reconheço que esse tipo de contato gera insegurança e quebra de confiança no processo de entrega.

Gostaria de reforçar que não compactuamos com práticas desse gênero. Já identificamos o entregador e a transportadora responsáveis e reportamos o ocorrido internamente para que medidas corretivas sejam tomadas. O canal de telefone disponibilizado ao entregador deve ser utilizado apenas em casos de real necessidade, como dificuldades para localizar o endereço ou esclarecer informações pontuais, jamais para tratar de questões particulares de gestão de trabalho.

Após uma análise cuidadosa em nosso sistema, verifiquei que, após o acionamento da transportadora responsável, foi registrada a confirmação de entrega do pedido ID xxxxxxxRJB1 no dia 09-09-******* 14:47. Fico extremamente feliz em saber que o seu ******* até você. Embora o desfecho tenha sido positivo, reconheço que o atraso e a falta de informações podem ter causado incômodo, e isso definitivamente não reflete o nível de serviço que buscamos oferecer.

Quero reforçar que a sua satisfação é de extrema importância para nós. Estamos comprometidos em proporcionar experiências de compra positivas, e situações como essa são levadas muito a sério. Estamos constantemente trabalhando para otimizar nossos processos e evitar que ocorram contratempos semelhantes no futuro.

Gostaria também de aproveitar esta oportunidade para agradecer por sua paciência e compreensão ao longo deste processo. Sua confiança na Shopee significa muito para nós, e estamos comprometidos em garantir que sua experiência com nossa plataforma seja sempre positiva.

Espero de coração que o item recebido atenda às suas expectativas e que você possa desfrutar dele plenamente.

Mais uma vez, agradeço por escolher a Shopee como seu destino de compras online. Foi um privilégio atendê-la e contribuir para que essa situação fosse resolvida da melhor forma possível.

Caso precise de mais alguma ajuda, sigo à sua disposição e se preferir você também pode acessar o chat da nossa Central de Atendimento ao Cliente no App Shopee, através do link abaixo:

Respeitosamente,
Leon | Equipe Shopee Reclame Aqui