Erro ao adicionar cartão na Shopee (Falha [3]) e descaso com o consumidor

Campina Grande do Sul - PR

25/02/2026 às 15:17

Falha ao adicionar cartão Mercado Pago, Nubank e Itau Erro [3] Desrespeito com o consumidor

Estou há mais de uma semana tentando concluir uma compra na Shopee utilizando meu cartão de crédito do Mercado Pago, Nubank e Itau e simplesmente não consigo adicioná-lo à plataforma. Sempre que tento inserir o cartão, aparece a mensagem: Falha ao adicionar cartão [3].

Já conferi todos os dados diversas vezes. Entrei em contato com o suporte dos cartões e fui informada de que não há qualquer problema com o cartão, limite ou saldo disponível. Os mesmos cartões funcionam normalmente em outras plataformas.

Além disso:

Já desinstalei e reinstalei o aplicativo;

Já limpei cache e dados;

Já tentei realizar a compra em diferentes horários.
Ja acionei o suporte da Shopee diversas vezes e os mesmos dizem que isso demora e não tem previsão pra nada.

Ou seja, já esgotei todas as tentativas possíveis do lado do consumidor.

O mais preocupante é que há diversos relatos semelhantes de outros usuários enfrentando exatamente o mesmo erro, o que indica possível falha interna ou instabilidade na plataforma da Shopee. Mesmo assim, o suporte informa que não sabe o que fazer e que a resolução pode demorar, demonstrando total despreparo e descaso com o cliente.

Tenho compras de valores altos na plataforma e preciso parcelar no cartão de crédito. No momento, este é o único metodo de pagamento que possuo, e estou sendo impedida de concluir uma compra urgente por uma falha sistêmica que não é minha responsabilidade.

É inadmissível que uma empresa do porte da Shopee permita que um problema recorrente como esse permaneça sem solução, prejudicando diversos consumidores.

Solicito:

Solução imediata para o erro ao adicionar cartão (Falha [3]);

Restabelecimento das opções de pagamento (cartões já cadastrados e Google Pay);

Um posicionamento claro e objetivo sobre o ocorrido.

Aguardo retorno urgente com uma solução concreta.

28/02/2026 às 18:49

Olá, Thayna!

Aqui é Gabriel, da equipe Shopee.

Acompanhamos a sua solicitação e informamos que o caso foi tratado e concluído pelo time responsável. Todas as informações sobre a solução foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo a segurança e privacidade dos seus dados.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição sempre que precisar.

Gabriel - Equipe Shopee

10/03/2026 às 13:51

Continuo comprando la porque é mais barato.