O que aconteceu
Eu possuía uma conta na Shopee e participava do programa de Afiliados, utilizando a plataforma para divulgação de produtos e recebimento de comissões. Porém, percebi que minhas comissões não estavam sendo recebidas corretamente e, na tentativa de entender o problema e encontrar uma solução, acabei criando, por engano, uma conta de vendedor.
Assim que percebi que havia criado uma conta de vendedor sem necessidade, realizei a exclusão dessa conta. O que eu não sabia, e não foi informado de forma clara no momento da exclusão, é que esse procedimento também excluiria todas as minhas demais contas vinculadas à Shopee, incluindo minha conta de compradora e, principalmente, minha conta de Afiliado.
Considero extremamente problemático que uma ação relacionada à exclusão de uma conta de vendedor tenha como consequência a exclusão de outros serviços e contas utilizados pelo cliente, sem que essa informação seja apresentada de maneira clara e destacada antes da confirmação.
Se eu tivesse sido informada de que excluir a conta de vendedor faria com que eu perdesse também meu acesso ao programa de Afiliados, meu histórico e eventuais comissões pendentes, jamais teria confirmado a exclusão.
Ressalto que não houve intenção de encerrar minha conta de Afiliado. A exclusão ocorreu exclusivamente por um equívoco e durante uma tentativa de solucionar um problema relacionado justamente ao recebimento das minhas comissões.
Dessa forma, solicito que a Shopee analise meu caso individualmente e providencie a **recuperação da minha conta de Afiliado**, preservando meu histórico, cadastro, saldo e eventuais comissões que estejam pendentes. Também solicito a recuperação da minha conta de compradora, se possível.
Além disso, gostaria de uma explicação sobre a falta de transparência nesse processo e sobre por que a exclusão de uma conta resulta na exclusão das demais, sem que essa consequência seja apresentada de forma suficientemente clara ao usuário.
Espero que a Shopee consiga solucionar a situação e restabelecer o acesso às contas e valores que eu possuía antes da exclusão.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Shopee respondeu
09/10/2026 às 16:19
Olá, Giovana!
Aqui é o Vinícius, da equipe Shopee.
Compreendo sua solicitação e os questionamentos referente ao encerramento do seu perfil.
Esclarecemos que o cadastro na Shopee é unificado, abrangendo no mesmo login os perfis de comprador, vendedor e afiliado. Por conta disso, a exclusão da conta encerra o cadastro de forma integral. Reforçamos que o processo de exclusão é irreversível, não sendo possível a reativação do perfil anterior. Recomendamos a criação de um novo cadastro na plataforma e a submissão de uma nova inscrição no Programa de Afiliados.
Agradeço a compreensão e sigo à disposição.
Vinícius – Equipe Shopee