Fiz a compra na Shoppe e entraram em contato comigo pelo whatsapp

Barretos - SP

03/03/2025 às 15:14

Fiz a compra no dia 28/02/2025 no aplicativo da shopee e no dia 03/03 recebi uma mensagem no whatsapp explicando que a compra foi cancelada por conta de erro de impressão da etiqueta e eu iria receber o reembolso do produto. Pediram para eu confirmar em minha conta se o valor do chuveiro de R$477,00 tinha caído para mim e de fato caiu. Pediram para eu fazer o pix novamente para que eles pudessem emitir a etiqueta e enviar o produto. Desconfiei que poderia ser [Editado pelo Reclame Aqui] e questionei a pessoa, porem o atendente com nome *****, ate mandou foto do cracha se identificando como um atendente da shoppe. Após o pix, o mesmo ficou sem me responder e me enviou um código de rastreamento após uma hora. Entrei em contato com o suporte da shoppe, e eles me informaram que não entram em contato via whatsApp com o cliente. Quero uma solução, pois houve vazamento dos meus dados, meu pedido, e telefone.

04/03/2025 às 08:32

Olá, Milena, espero que essa mensagem te encontre bem!

Sou Ilara, analista de atendimento da Shopee, responsável pela sua manifestação no Reclame Aqui referente ao pedido final ****6M012.

Gostaríamos de esclarecer que, na Shopee, possuímos um sistema de pagamento de pedidos altamente seguro, acessado por meio do carrinho de compras durante o processo de finalização da compra. Você pode efetuar o pagamento por meio de boleto, cartão de crédito ou pix, todos eles devidamente identificados pelas nossas parceiras financeiras. Essas parcerias garantem a confiabilidade e segurança nas transações financeiras realizadas dentro de nossa plataforma.

É fundamental destacar que não disponibilizamos nenhuma outra forma de pagamento além do sistema mencionado. Após finalizar um pedido no carrinho da Shopee, é por meio desse sistema que todos os pagamentos devem ser realizados. Essa medida visa garantir a segurança das transações e proteger tanto os clientes quanto os vendedores envolvidos no processo.

Em relação ao seu caso específico, ao efetuar uma transferência bancária direta para o vendedor, fora do nosso sistema de pagamento, gostaríamos de ressaltar que a Shopee não assume qualquer responsabilidade pelo reembolso desse valor. É importante destacar que essa prática não é recomendada em nossa plataforma, justamente para prevenir possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao utilizar formas de pagamento fora do nosso sistema, as garantias de proteção ao comprador e as políticas de reembolso da Shopee não podem ser aplicadas, uma vez que o valor não está sob nossa responsabilidade.

Compreendemos a frustração que essa situação pode causar e gostaríamos de oferecer uma sugestão para ajudá-la a lidar com ela. Recomendamos que você entre em contato diretamente com sua instituição financeira para solicitar o bloqueio dessa transferência ou, se possível, entre em contato diretamente com a pessoa para quem você realizou a transferência bancária. Dessa forma, você poderá resolver essa questão de forma mais efetiva, uma vez que está além do nosso alcance intervir nesse processo específico.

Nossa prioridade é oferecer uma experiência de compra segura e confiável para todos os nossos clientes. Portanto, solicitamos que você siga as instruções de pagamento fornecidas pela Shopee durante o processo de compra. Essas orientações garantem a integridade das transações e contribuem para uma experiência positiva e tranquila em nossa plataforma.

Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.

Respeitosamente,
Ilara | Analista de atendimento Shopee.

04/03/2025 às 11:32

A shoppe vazou meu numero de telefone ao vendedor, dando ele acesso para falar comigo, se meu numero e as informações do meu pedido não tivesse sido vasado por eles o [Editado pelo Reclame Aqui] não conseguiria falar comigo.