Fiz uma compra na Shopee e o vendedor não envia o produto!

Nova Iguaçu - RJ
23/02/2025 às 19:11
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra dia 18/02/******* e até hoje dia 23/02 o Vendedor não faz o envio! Está com status de "Preparando" e não sai disso, parece que ele não quer enviar!
No status do pedido diz que a shopee colocou uma mensagem assim "Desculpe, verificamos uma demora no envio do seu pedido. Caso não seja enviado até 25-02-*******, será cancelado e o reembolso processado automaticamente."
Ou seja amanhã é dia 24 ultimo dia pra ele enviar e dia 25 era o dia que estava previsto pra eu receber, entre o dia 20 ao dia 25 e nada dele enviar.
Tentei diversas vezes o contato com o vendedor ele se quer responde nada, não da um satisfação e eu estou precisando do produto! Ou seja a loja dele tá online, ele fica online todo dia e não envia e não responde, quero uma punição a loja, isso não se faz! Ou vocês vão deixar esse tipo de vendedor lá que a gente compra ele não envia e não responde??? Ai é com vocês! Ele coloca os produtos a venda, não envia e não responde nada e eu deixei de comprar em outro lugar pra comprar nessa loja e não recebi meu produto! Oque que eu vou fazer agora? Perdi meu tempo, comprei e ele não enviar, oque vocês farão com o vendedor e com oque comprei que ele não envia? Se vocês não resolver eu vou acionar um orgão do procon pra cobrar vocês se permitirem que esse vendedor continue a fazer isso. Aguardo a solução! Ou me da meu dinheiro devolta no qual paguei no pix ou cobra ele pra enviar meu produto que paguei e comprei, e quero a punição ao vendedor.
25/02/2025 às 15:00
Olá, Fernando,
Sou Wanderleia, analista de atendimento da Shopee, e estou aqui para ajudar com sua ******* ao pedido final **********-VWDM.
Compreendemos sua insatisfação com o atraso na entrega e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Gostaria de esclarecer o que ocorreu com sua encomenda e os fatores que podem estar influenciando o prazo.
Entendo que a data estimada de entrega foi alterada após o envio do pedido sem seguir com as atualizações de entrega, o que certamente é frustrante.
Seu pedido está passando por uma ação dos órgãos de fiscalização, como a Receita Federal e a Secretaria da Fazenda. Esses órgãos realizam inspeções detalhadas para verificar a conformidade de todas as mercadorias com as normas fiscais e legais. Qualquer pedido, seja ele nacional ou internacional, pode passar por fiscalização dos órgãos reguladores. Visto que essa é uma função legal dos agentes responsáveis amparados pela legislação vigente.
Esse procedimento, que é o caso do seu pedido, pode atrasar temporariamente o processamento e a liberação para entrega. Como essa fiscalização não faz parte do processo normal do envio dos pedidos, ela não aparece no rastreamento.
Por se tratar de procedimentos oficiais e obrigatórios, a Shopee não tem como intervir ou acelerar essas verificações, regidas por normas como o *******ário Nacional (Lei n.º 5.*******/*******) e o Decreto n.º 6.*******/*******.
Sabemos que atrasos em compras pela internet podem ser inconvenientes, mas é importante destacar que situações como essa, envolvendo fiscalizações externas, estão fora do controle direto da Shopee e de nossos parceiros logísticos. Por isso, a data estimada de entrega é adequada até o momento da liberação do pedido ou de sua apreensão definitiva. Caso o pedido seja liberado ele será entregue a você, e caso a entrega não seja autorizada, seguiremos com o reembolso do mesmo.
Caso você não mais deseje receber o pedido, após a liberação você poderá solicitar o cancelamento / reembolso do ******* previsto em nossas políticas. Esperamos que seu pedido seja entregue no menor prazo possível.
Lamentamos qualquer transtorno causado e agradecemos sua paciência e compreensão. Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou auxiliar no que for necessário.
Wanderleia | Analista de Atendimento
Shopee Brasil
26/02/2025 às 11:13
O vendedor enviou propositalmente um produto totalmente diferente do que pedi! Não vou gastar 15 reais de passagem pra devolver nos correios! Quero meu dinheiro devolta! Inadmissível isso! Parece que eu estava prevendo! Ele enviou um produto que não condiz com o que pedi! Pra ir em correios que não tem em meu bairro é gasto 15 reais de passagem, não sou maluco, não gastei 15 pra ir devolver, isso é muita falta de respeito! Quero meu dinheiro devolta! Atrasou tudo e enviou errado! A shopee vai ser responsável pelos danos que foi me causado.
02/03/2025 às 06:08
Ficou por isso mesmo! O vendedor com sua loja na Shoppe coloca o anuncio de uma coisa e entrega outra diferente e a shopee me obrigar a pagar custos de passagem pra ir a uma agencia dos correios longe da minha casa ao invés de cobrar o lojista que está aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] e enganando as pessoas a pagar pelo erro que foi dele e cobrir esses custos! Eu tenho que pagar pelo produto e gastar mais dinheiro pra ir entregar! E ele foi avisado e sabia do que comprei, enviou errado de proposito e a shopee se nega a cobra-lo, o mesmo fica livre pra fazer oque quiser por lá e eu sou [Editado pelo Reclame Aqui] e fico com o produto que não comprei e se eu quiser meu dinheiro de volta eu devo dar o jeito de cobrir os custos de um erro que não foi meu! O papel da shoopee deveria ser cobrar as lojas, mais infelizmente não é oque acontece! Eu que sou o cliente agora ficarei com um produto porque pra ir aos correios devolver tenho que gastar 15 reais e isso quem deveria arcar com esse custo é a loja ou a shopee, estão ferindo o codigo de defesa do consumidor quando eu que fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo vendedor que me aplicou um [Editado pelo Reclame Aqui] tenho que pagar pelo erro dele! Eu estou sozinho nessa, não tenho onde reclamar ou oque fazer e vida que segue! Que fique registrado aqui pra todos oque eu passei! E fique sabendo que o vendedor que aplica [Editado pelo Reclame Aqui] e enviar algo diferente do anunciado é que é valorizado, o cliente que cai no [Editado pelo Reclame Aqui] é esnobado e se quiser tem que pagar pelo erro do [Editado pelo Reclame Aqui] que se quer puniram, se quer baniram e ele continua lá fazendo oque faz e eu sem oque comprei e paguei! Qualquer advogado que eu for eu tenho causa ganha, eu sei bem disso! É lamentável a forma com somos tratados pela shopee, entrei em contato com o Atendimento no telefone e falei também com o Sac e todos falaram que eu que tenho que me virar ir lá gastar 15 reais pra ir aos correios devolver, ou seja queria pagar barato no produto que comprei e sairia mais caro por conta de que a shopee inverteu os valores e eu que fui taxado de errado e tenho que cobrir os custos do erro dele, em fim, é esse tipo de problema que a gente passa, é dessa forma que shopee trata quem é consumidor e quem é [Editado pelo Reclame Aqui] recebe tratamento vip da shopee. Sem o produto que paguei e comprei, mais tudo bem, já vocês eu sei que nada farão com o vendedor que vai ficar lá livre pra fazer novamente! Parabéns Shopee.